nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:
  • Music:

О революционных ситуациях...

Завтра в любимый экзиторий паноптикум террариум на работу, дежурства пойдут косяком, настроение минорное вот и вспомнилось.

Примерно тогда (сразу после Рождества) это и было. Январь 90-го. Из врачей в полку я остался один, поэтому свою берлогу уже без российского флага http://nadie-escribe.livejournal.com/810.html (все-таки сорвали, суки, пока я в госпитале валялся) делил с прапорщиком из  оркестра Саней. Или его бойцом Климчуком по прозвищу Клим. Тем более, что жену Саня отправил домой под Рязань на перекантоваться (и правильно сделал), а ночевать (в правильном смысле этого слова) в одиночку в то время уже не рекомендовалось, всякое, знаете ли, случалось... В стране не пойми что, в Баку вообще херь какая-то творится, тут еще приказ пришел - офицерам личное оружие получить (вот его я, как и половина офицеров проигнорировал - и на хрена с собой почти килограмм лишней тяжести носить, да еще и отвечать за него). Вечер шел к отбою, когда в моей комнате нарисовался бледный Клим:"Товарищ лейтенант, там Вас спрашивают...". Подумав, а с чего это Климу, собственно, так взбледнулось, я пошел общаться. Ну абориген. Ну с запахом алкоголя, но стоит весьма устойчиво. Ну глаза какие-то дурные. Чего бледнеть-то - у меня 3 года бокса на неоднократно сломаном носу видны невооруженным глазом, а там за 3 года по 6 часов в неделю паралитику прямую двойку в голову поставят.  Диалог был состоятельным:
-Здравствуйте. Вы что-то хотели?
-Лейтенант, мы из армянской национальной армии, сейчас мы идем мстить проклятым туркам. Ты пойдешь с нами, наметишь сектора обстрела и ...
-На х#й пошел отсюда, пока я тебя, мудака, в комендатуру не сдал.
Тот обиделся, пургу какую-то понес про то, что они со мной делать будут. Я стоял мысли в голове крутил [атакую со средней дистанции - 2 шага с левой, потом левой-правой прямыми - правой надо попасть в основание нижней челюсти - если попаду двойной перелом будет - это нормально], потом пошел с левой. Тут-то входная дверь и распахнулась. Опаньки. Я их жду с моря и на корабле, а они из п##ды и на лыжах. Еще трое, двое где-то в первом тяжелом. И что-то знакомое в морду смотрит. Ебенать - ПМ. Только когда в морду - то ракурс необычный. Фаллическисимволичный. Ой как на пиздец похоже, особенно в фас. Можно бледнеть и мне. Подтянул я правую ножку и все-таки решил остановиться, а мысли-то черепушку прямо и распирают [есть патрон в стволе? - флажок предохранителя не вижу, плохо - или пустышка? - один хрен больше 3 раз ударить не успею - стою не дергаюсь]. Ребята оказались однообразными:
-Мы идем, ты с нами... - и так далее.
-Не, - говорю, - не получится, пацаны, присягу принимал... - и так далее.
Вот так это и длилось минут 10, пока пацаны не осознали, что если я с ними и пойду, то до ближайшего блок-поста. Постояли они, по-местному почирикали что-то между собой, я только "га" и "че" улавливал. Ладно объявят. Кстати, и объявили. Что, судя по всему, за саботаж решений и неоказание помощи я буду приговорен к расстрелу. То ли комитетом "Карабах", то ли партией "Дашнакцутюн", то ли поэтессой Сильвией Капутикян. Мне вообще-то все равно было. Ребята допустили ошибку: пятый (и самый главный, как я понимаю, в машине на улице сидел, чтобы мордой не отсвечивать) и трое ушли посоветоваться с ним. А четвертый, насмотревшись на мое смирение, малознакомую игрушку ПМ опустил. И немного отвлекся. Плохо смотрел на форму моего носа. Зря.
Ушел я оттуда. И Клима увел. Чесали мы до полка под горку огородами, только пятки в жопу втыкались. Надо отдать должное, ребята оказались идейными, когда я с караулом вернулся обратно - из вещей и денег ничего не пропало.
Пистолет я получил на следующий день. И все не получившие тоже. А особист, когда я ему рапорт с подробностями сдавал, сказал, что надо было планы боевиков выяснить, за что и был послан на хрен. Товарищ майор не обиделся, кстати.
Мораль у истории простая: Даже светская львица должна понимать, что в дни когда идеи овладевают массами, в которых проснулось сознание личности, не каждый предмет округлого сечения во фронтальной плоскости находящийся перед глазами является х#ем. Начать понимать это желательно до выкрикивания революционных лозунгов. Потом-то всяко может пойти.
Tags: Воспоминания офицера колониальной пехоты
Subscribe

  • О философическом - 51...

    Видимо старею. Потянуло на мемуарную литературу. Увлекся мемуарами околореволюционной околотроцкистской околокоминтерновской шушеры типа жены т.…

  • О философическом - 50...

    Кстати, а мне все больше и больше непонятно - с чего бы те, кому положено, не объявили Чикатиллу узником совести и борцом с кровавым тоталитарным…

  • О философическом - 49...

    В ленте уже второй появляется. Об отсутствии ковида со ссылками непонятно на кого. Мне своих покойников из ближнего круга и тестя, списанного за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment