nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О сюрреалистических впечатлениях...

Неделя насытила сюрреалистическими впечатлениями. Причем не одним. Сначала я узнал, что сборная Сомали на чемпионате мира по русскому хоккею в Иркутске забила свой первый гол


Выползши из своей камеры наутро после сладко проведенного дежурства - впервые за пару лет уснул в начале одиннадцатого, причем под наш ответ украинскому майдану - показ фильма "Тарас Бульба" (как раз шла весьма скромная, без огонька, соответствия литературному первоисточнику и исторической достоверности снятая сцена погрома шинкарей) - был поражен во второй раз, услышав вопрос:
- Романыч, а ты что ничего ночью не слышал?
Я действительно впервые за длительное время ничего не слышал. Ни веселого налета малой толики заместителей главного (их у него семнадцать особей, "меньше, чем у министра обороны"(с), и полагаю, что еще одного не хватает - зама по реальной оценке действительности и осознанию перспектив)  на отдельно стоящие и мирно спящие социальный хоспис (судя по качеству оказываемой помощи) и родильный домик. Ребята, очевидно желая доказать свою общественную пользу, себя не щадили. Они начали резать часовых рейд около 24.00. В родильном домике был обнаружен пустой родзал, темные окна и спящие по этой причине акушеры-гинекологи, акушерки, санитарки и беременные. Беременным сошло, с остальных потребовали объянительные. И все происходило с бегом, визгом и топаньем ногами. Ибо без права сна.
Я горько сожалел, что ко мне не зашли, забыв о моем существовании и что я в ожидании "Героя" отсиделся в кустах (как на мотострелковой эмблеме), как вдруг был поражен в третий раз:
- А мы так боялись, что они тебя разбудят...
Ну да, кто-то об нас переживает, помнит и заботится. А потом вспомнил причину истинной тревоги - если бы разбудили меня, то только объяснительными бы не обошлось. В родильный домик я попал в смутное время смены главврачей. Прежний, всячески пропиаренный местечковыми телекомпаниями, очевидно за прием родов у женской составляющей этих организаций (прием состоял в его присутствии в родзале, все остальное делала дежурная смена) был смещен с трона в простые гинекологи. Но оставил за собой возможность представления интересов одной из памперсоделательных компаний, поэтому иногда до рабочего дня появлялся в роддомес образцами продукции и анкетами. В этот раз он пришел около половины седьмого. И по старой привычке начал пинать по спинке кровати с воплем"Чего разоспался? Подъем!". Объяснять, что лечь случилось первый раз за ночь и пятнадцать минут назад было лень. Поэтому я открыл один глаз (левый) и честно предупредил:
- Еще раз по кровати пнешь - встану и уебу...
Вся история стала достоянием общественности по одной причине - в учреждениях здравоохранения мужики обабливаются, гораздо чаще, чем бабы омужичиваются. И пожаловаться на обещание пиздюлины, словно в третьем классе, считается нормой и делом достойным носителя мужских первичных и вторичных половых признаков. Климат такой, что ли...

Вместо морали: На всякий случай текст объяснительной я придумал. Дарю всем нуждающимся:
"В связи с тем, что по условиям работы предоставление мне перерыва для отдыха и питания невозможно, я, положенный мне по закону статьей 108 ТК РФ перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут проводил в наиболее физиологичном положении лежа в момент, когда администрация больницы не смогла обеспечить мне полноценную загруженность. Глаза были закрыты, т.к. я размышлял о судьбах Родины (каждый может вписать свое). Постель была застелена принесенным из дома бельем для профилактики бельевого (платяного) педикулеза".
Вместо постскриптума: Никто так и не ответил на вопрос из другого постскриптума. А пропущенные слова - "Контрреволюционный саботаж". Статья 58-14, ежели чо. Ассоциации у каждого свои...
Tags: Санитарно-гигиеническое, Сюрреальное
Subscribe

  • О цитатах из меня - 139...

    "Делай добро и бросай его в воду. Когда, наконец, река выйдет из берегов, то по ней проплывет труп твоего врага. Синий. Распухший..." (я).

  • О цитатах из меня - 138...

    "Любая самая высокая кухня, всего лишь последствие необходимости обглодать до костей случайно добытое животное как можно быстрее, чтобы не протухло.…

  • О цитатах из меня - 137...

    "Пересняли "Угрюм-реку". Возникает стойкое ощущение, что "Тени исчезают в полдень" на очереди..." (я)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments