nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О реформаторах-пропагандистах (окончание)...

Ну что, пора заканчивать данную тематику. Кстати, обратите внимание - я, словно хороший педагог, только приводил иллюстративные примеры, но не делал выводов и не давал оценочных суждений. И впредь не собираюсь.
Иллюстрации с загнивающих Северо-Запада и Юго-Запада (это по отношению ко моему пункту постоянной дислокации) я привел. Теперь немного фото из страны, входящей в G8 с Родины:
Спуск в подвал родильного домика


Площадка перед кабинетом УЗИ


А это я от не хер делать и по причине любви к экспериментальным исследованиям ключи от сейфа с наркотой (что понятно по висящей на связке печати для опечатывания) в межкирпичный шов затолкал. Рукой. Безо всяких инструментов. Да, чуть не забыл, сейф после этого ключом все равно открывается.

Ну и на десерт - про достижения:
В год Универсиады на базе РКБ было создано уникальное подразделение - ситуационный центр экстренной медицины, с помощью которого специалисты клиники могут лечить больных на расстоянии.
- Это называется телемедицина, - пояснил Адель Вафин. - В каждой центральной больнице, в ординаторской отделения интенсивной терапии имеется автоматизированное рабочее место, оснащенное широкополосным Интернетом и веб-камерой. Оттуда можно связаться с нашим ситуационным центром и запросить онлайн-консультацию профильных специалистов - пульмонолога, невролога, нейрохирурга и так далее.

Кстати, эстонцев за это же осуждали.
И почему-то никто не указал, что Samsung поставляет аналогичные по задачам телемедицинские станции (только мобильные и работающие на солнечных батареях) в глухие деревни Южной Африки, Эфиопии и Габона. И называет их не уникальными подразделениями, а  гуманитарной помощью.
Tags: Санитарно-гигиеническое
Subscribe

  • О диалогах в операционной - 364...

    - Алексей Романович, а что вы скажете, если мы еще и анестезиологических ординаторов пригласим? - директор Частной Онкологической Клиники продолжает…

  • О диалогах в операционной - 363...

    - Алексей Романович, а почему наш гость капнограф не включил? - слово "наш" директор Частной Онкологической Клиники выделил интонационно.…

  • О диалогах в операционной - 362...

    - Грёбаная неравнодушная общественность!.. - дверь в операционную широко распахнулась, потому что ее пнул анестезиологический шеф Частной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments