nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О фенологических ассоциациях...

К январю я отношусь взаимно. То есть точно также, как и он к большинству проживающих севернее экватора. Мягко говоря прохладно. И не потому что боюсь холода, просто бэкграунд у меня несколько... э-э-э... своеобразный.
Вдруг вспомнилась передаваемая изустно быль о командире блок-поста прапорщике, прослужившем в Закавказье свои 15 лет (ага, ЗакВО так и расшифровывалось - Заказано Выбраться Отсюда) и невозмутимо стоявшем перед беснующейся ликующей толпой мирных азербайджанских граждан (на границе армянского анклава), которым демократизация и гласность наконец-то позволили начать сбрасывать опостылевшее колониальное ярмо. Молчал он ровно до тех пор, пока ему не высказали глубинные народные чаяния:"Дорежем армян, перебьем русских и за евреев возьмемся..." (надо заметить, что к моему удивлению, здесь вечно гонимый народ как-то пропустил свое, обычно первое место в очереди; бронза, короче). А вот после этого и изрек с присущей только военным дипломатичностью и лапидарностью:
- Русских, говоришь, перебьете? Забыли, что русские не так давно вас ссать стоя научили? Будет команда - и срать стоя научим!

Вместо морали: Команды мы не дождались. Сейчас уже и не жаль. Но эксперимент обещал быть интересным...

Иллюстрация: Примерно так выглядит ликующий народ
Tags: Воспоминания офицера колониальной пехоты
Subscribe

  • О ежегодном...

    В прошлом году было. Писал. И в этом будет. И каждый год писать буду. Чтобы помнили... Отметятся все кому не лень, от либералов до патриотов.…

  • О пандемическом...

    Почему-то вспомнил старую военную мудрость ещё из Афгана, хотя применимо к любому тогдашнему Югу "Красные глаза не желтеют"... Кстати, мои таки…

  • О внешнеполитическом...

    А ведь ребята, не участвовавшие в той, первой армяно-азербайджанской войне до веселья агрессивны. Потому что гондоны. Амирам Григоров, которому не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments