nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О ритуалах...

Есть в мусульманских погребениях некоторые особенности, неизвестные широкой публике. Могила отрывается с дополнительной нишей, в которую специфическими образом и укладывается усопший, а затем ниша закрывается досками. Причем проделывают это наиболее близкие и самые старшие родственники мужеска пола. Ислам я не исповедую, но если положено и покойный этого хотел - то надо исполнять...
Сегодня занимался занимался этим уже вторично. Отметил про себя, что обзор окружающей действительности при нахождении в могиле несколько... своеобразен. Но во второй раз уже попривычнее.
Возвращаясь с кладбища успел шепнуть двоюродной сестрице:
- Ну что, побывал в могилке во второй, и, очевидно, в последний раз - больше мусульман среди близких родственников не осталось. Можно считать этот "прыг-скок" туда и обратно генеральной репетицией?
Tags: Записки поюзанного врача, Экзистенциальное
Subscribe

  • Об этом дне почти 1 год назад...

    Однако год прошел... Переболело все окружение на работе и дома. Четверых лично знакомых докторов похоронил. И ни разу этот девайс не надел, что…

  • Об экзистенциальном (окончание)...

    - Ты не пойдешь на похороны! - Я пойду на похороны. - Нет, ты не пойдешь на похороны! Там массовый контакт! - Чего ты так нервничаешь? У вас у всех…

  • Об экзистенциальном...

    "Т-твою мать... Извините... У вас нет аллергии?.. "... Первое, что пришло в голову после телефонного звонка. И первое, что вспомнилось... Доктор,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment