nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О просмотре телевизора...

- Добро пожаловать в АД! - Радостно поприветствовали меня меньшие братья по разуму после прихода на последнее (ой сколько десантников и летчиков развелось, даже раскрашенные стилистами дикторши на центральных каналах нонеча освоили слово "крайнее") в этом году дежурство.
- С чего бы? - Живо поинтересовался я.
- Месяц принимаем весь город как обсервация...
Но могло быть и хуже. Дежурил в своей каморке папы Карло камере ординаторской в основном в позе дежурного врача с планшетом на пузе. Телевизор работал фоном на всякий случай.
"Новый год как миномет. Реклама скоро пройдет" - Бодрую заставку сочинили явно альтернативно одаренные копирайтеры с телеканала "Звезда".
- Вообще-то похож... - Подумал я про себя. - Они оба сначала "Бум-м-м!", а потом "Ху-я-я-я-к-кк!"...

Чой-то вспомнилось про славный город Степанакерт 1 января 1990. Минометно-пулеметный обстрел города с расположенных южнее гор начался около 0.15 по Москве. И я, из-за стола, где по причине свежеперенесенного гепатиту употребил под кремлевские куранты только около 100 мл шампанского, весь этакий наряженный в отглаженный кителек с острострелочными параллельными (которые "об пол") брючатами в начищенных туфельках и благоухающий "Кельнской водой" "Консулом" ломанулся в медпункт, ибо был дежурным и выскочил-то как раз Новый год встретить в компании своих. Пробежать надо было всего метров 200, но один открытый и освещенный участок в перерыве между очередями проскочить не успел. Пришлось падать.
А снега в зимой в Закавказье мало. Зато грязи много...
Tags: Воспоминания офицера колониальной пехоты, Типа вспоминаю, Типа думаю
Subscribe

  • О календарных датах...

    Кстати, а сегодня у меня день, нет, не так, День получения трех одинаковых открыток на все наличествующие мобильные приложения. Поелику сегодняшний…

  • Об экзистенциальном...

    Во время операции, сидя в кожаном кресле - "Это сейчас у тебя в операционной кожаное кресло, а сколько лет ты на табуреточке в операционной…

  • О диалогах в операционной - 359...

    - Та-а-ак. Вы эту, юридически бессмысленную и никого ни от чего не защищающую, бумагу под названием "Информированное согласие на анестезию"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments