nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О литературоведческом - 13...

Практически юбилейный тринадцатый пост в этой серии должен быть особо изящным...
Как индивид особой формации, когда-то относившийся к новой национальной общности - советские люди - да еще и отягощенный армейским прошлым, вынужден в совершенстве знать три языка: русский устный, русский письменный и русский матом. Вот владение третьим и навеяло это топонимическое описание, зафиксированное давным-давно в этнографической экспедиции.
К западу от Баку есть железнодорожная станция Баладжары. В ряде источников происхождение этого названия связывают с русским полководцем, генералом от инфантерии, князем Павлом Дмитриевичем Цициановым. "Бля-я-ть, жара-а-а!": так охарактеризовал он погодные условия, располагаясь в небольшой деревне при подходе его войск к Баку.
Вместо морали: Цицианов, Корягин, Котляревский, Тормасов, Лисаневич, Симанович... Забытые, вернее, особо-то и неизвестные фамилии офицеров усмиривших турок и персов и присоединивших к Империи Южный Кавказ, при этом командуя совсем другими, чем на Западе, войсками. Другими и количественно, и качественно,
Tags: Литературоведческое, Типа думаю
Subscribe

  • О философическом - 55...

    Кстати, мой друг Мальчик в десять лет уже стал профессиональным спортсменом. Дык это я к чему... "Умеющий носить китель, умеет носить и смокинг". Не…

  • О спортивных событиях - 2...

    Я всегда утверждал, что в этой жизни мало вещей, которых имеет смысл бояться. Пока случайно не посмотрел чемпионат мира по тяжелой атлетике среди…

  • О спортивных событиях...

    Так-то я к нонешней олимпиаде абсолютно, извините за выражение, индифферентен. Но есть одна команда, за которой слежу. По ряду личных причин. Они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments