nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О диалогах (сомнительно-нравственных) в операционной - 31 ...

"Арлекин не человеческая особа, но бестия преображенная" (с)


Вообще-то диалоги начались еще в комнате персонала. Во время переодевания. Хотя какое переодевание - мой социальный статус позволяет обходиться только халатом, ибо однажды объяснил, что пациентка-то без чепца и маски, ну а я от точки приложения гинекологических знаний нахожусь еще дальше.
- Доброе утро, Алексей Романович!
- И вам не хворать, Юлия Владимировна, хотя утро добрым не бывает в принципе. Ибо зенки поросячьи продрал - и не работу. А вы скучаете?
- Ну как-то да...
- Странно. Обычно в это время, судя по прошлым годам, наплыв клиентуры случался совершенно невообразимый. Полагаю, что это посещение гинеколога проходило по графе предпраздничной сметы, именуемой "плановое техническое обслуживание и тюнинг рождественского подарка".
-Да, в этом году как-то уныло. Год тринадцатый.

А в операционной пациентка. Начавшая забираться в гинекологическое кресло, но на полпути остановившаяся.
- А трусы снимать? - Из всех находивших в тот момент в операционной, она обратилась почему-то ко мне, хотя повода я вроде не давал. Может у меня внешний вид... э-э-э... сомнительный, что с такими вопросами обращаются? Но вопрос был задан мне, мне на него и надо отвечать:
- Ну как вам сказать... Проведению наркоза трусы, вообще-то, не мешают...

А дальше вплыла Изабелла Ренатовна и пошла рутина. С моей стороны пациентка спит ( а чо, практически Target Controlled Infusion, только вместо поршня шприцевого дозатора - моя мускулистая рука, а вместо электрических мозгов шприцевого дозатора - моя многомудрая уж какая есть голова и немного классового чутья), а со стороны Изабеллки - проветривается подвергается гистероскопии. Во время сна пациентка, кстати, несколько похрапывала. Повертел я в руках i-gel
который для обеспечения проходимости дыхательных путей (по-английски, кстати, будет лаконичнее - airway management'а), покосился на экран монитора - содержание кислорода в крови вполне себе - и отложил фаллически-символичную приблуду в сторону (успею запихать, если чо). Но молчать было скучно:
- Вот оно качество работы! Изабелла Ренатовна женщине точку G массирует, а она только похрапывает... - Начал я говорить комплименты себе, но был перебит Изабеллкой.
- Точку G какую-то придумали! Нет никакой точки G! Женщины испытывают оргазм только от стимуляции клитора!
О! - Подумал я про себя. - Вот и беседа завязывается...
И продолжил уже вслух:
- Ничего утверждать не буду, потому как не знаю. Вам виднее, Изабелла Ренатовна. А хотите я буду звать вас "счастливой обладательницей клиторального оргазма"? При вашей эмоциональной лабильности он должен быть бурным...
- Леша, перестань медсестер смущать, они девочки скромные.
- Мне можно. Я институтов не заканчивал. У меня в дипломе про окончание института ни слова нет.
- А что у тебя в дипломе есть? - Опешила Изабеллка.
- Военно-медицинский факультет у меня в дипломе есть, Изабелла Ренатовна.
- А я тоже институтов не заканчивала, - решила примазаться к моей славе Изабеллка. - Он тогда уже университетом назывался...
-Это характеризует вас только отрицательно, Изабелла Ренатовна.
- Это еще почему?! - Возмутилась Изабеллка.
- Наиболее одаренных людей в нашем городке из университетов отчисляли. Можно вспомнить Володю Ульянова, Леву Толстого и многих других...

Вместо морали: Зато у частников коробка гипоаллергенных перчаток размера L стоит на столике персонально для моих белых ручек. И при окончании обновляется автоматически.
Tags: Медицина
Subscribe

  • О литературоведческом - 143...

    Как-то внезапно задумался о своем почти земляке - Велемире Хлебникове. В смысле неологизмов. Чем я хуже? Да, собственно и ничем, а как анестезиолог и…

  • О литературоведческом - 142...

    Сегодня пока не подпевали, но, думаю, мы всей операционной еще споем хором песню В. Добрынина, на понятно чьи слова: "Качается вагон, стучат колеса…

  • О литературоведческом - 141...

    Как-то удачно у нас получилось вновь поэксплуатировать слово "Спутник" - одно из немногих русских слов, вышедших на международную орбиту более…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments