nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

Об альтернативной одаренности...

"Here dies in my bosom
The secret of Heather Ale."
R.L.Stevenson


Как говаривал красноармеец Федор Иванович Сухов "х-хе!". Поелику жизнь экзитория теперь будет описана только с добавлением метки "Былое и Думы" . Ну да это не мои проблемы - теперь это их проблемы. К тому же наличествует весьма существенная перспектива встретиться с наиболее ценными для меня персонажами в несколько иных условиях и за несколько иное денежное довольствие...
Тогда в мои цепкие лапки попал педагогически запущенный (или сильно обижали в детстве) совершенно не идущий на контакт 20-летний даун Кирюша, абсолютно не попадающий в категорию "солнечные дети". Что не мудрено, ибо похоже, что все, без остатка, силы его матушки были брошены на его прокормление (это удавалось ей особенно хорошо, поскольку боевой вес юноши приближался к центнеру а индекс массы тела приближался к 40) и одевание, так что никаких ресурсов на педагогические экзерсисы не оставалось. Хотя с другой стороны, разглядывая во время утреннего бритья свое умное и доброе лицо, я иногда понимаю, почему при моем появлении рядышком начинают плакать новорожденные (что в общем-то для них хорошо). Предварительный диагноз был варикоцеле, так что ежели забежать немного вперед, то следует отметить, что размеры Кирюшиной мошонки впечатляли.
В нескольких (если быть честным, то везде, где обращалась) больницах отказали, наш хирург мудро перевел стрелки, заявив "мне-то что, я прооперирую, если анестезиолог возьмется", а я взял и подписался. Исключительно из любопытства.
На фоне полного отсутствия кооперации "солнечного ребенка" удалось заманить в предбанник (дальше он увидел мое доброе лицо, и ни в какую, несмотря на присутствие мамани, но мне дальше и не надо было) ложкой клубничного варенья.
Или силом надо было тащить, заломав руку на болевой? Дык как-то неудобно... Хотя, казалось бы, где я, а где неудобно?
Да, чуть не забыл, согласно заветам американских докторов в варенье было намешано. Нечто. Уж извините, но на всякий случай ни название (хотя тут не один вариант), ни дозу (тут тоже вариантов достаточно) не назову - а то мало ли...
Десятиминутное ожидание после проглоченного варенья позволило закатить осоловевшего Кирюшу в операционную в сопровождении мамани на каталке.  Далее удачно получилось перекантовать этот центнер на стол и даже одномоментно войти в вену с одномоментным полированием "нечта" лекарством по имени пропофол им. М. Джексона.  Потом я грустно косился то в сторону спинальных наборов, то в сторону высунутого изо рта на пару сантиметров языка (как впоследствии выяснилось он не только занимает около 80% полости рта, но и по длине во рту на эту самую пару сантиметров не помещается). До введения миорелаксантов попробовал повентилировать его мешком аппарата через маску - получалось спокойно. Потом не особо сложная интубация (причем голосовая щель даже частично визуализировалась). Потом собственно наркоз, чем Бог послал (разве что пропофол дозировал не по бристольской схеме, а опять-таки по американским заветам - в микрограммах на килограмм в минуту - ну и ушло с поправкой на массу до хера). А дальше - экстубация, как ни странно, с последним швом. Дышал хорошо, но храпел страшно, ибо - язык. А в мошонке оказалось не только варикоцеле, но и паховая грыжа с большим куском сальника...
Вместо морали: Повстречал прогуливающегося по коридору с маманей Кирюшу через пару дней. Увидев меня он истошно возопил:"Уйди!".
Вместо морали - 2: Они попались мне навстречу еще раз когда уходили из отделения. Спасибо Кирюшина матушка не сказала. (Под спасибом в данном случае я имею в виду слово "спасибо", произнесенное ртом).
И самое главное: Я не самый умный. А если и одаренный, то в основном альтернативно. Просто меня читать в детстве научили. Сначала по-русски...
Tags: Былое Медицина
Subscribe

  • О праздничном...

    Дам, барышень, девиц и примкнувших к ним - с Международным женским днем! Желаю, чтоб все!

  • О переименованных праздниках...

    Операционная сестра Клавдя говорит: "Армия и геи крадут у нас лучших мужчин!"... Долго любовался фотографическими карточками. И понял, что она права.…

  • О выходных...

    Ну, как гласит древняя народная мудрость - кому война, а кому... э-э-э... совсем не Техас. Поэтому минус двадцать восемь - это не повод отменять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • О праздничном...

    Дам, барышень, девиц и примкнувших к ним - с Международным женским днем! Желаю, чтоб все!

  • О переименованных праздниках...

    Операционная сестра Клавдя говорит: "Армия и геи крадут у нас лучших мужчин!"... Долго любовался фотографическими карточками. И понял, что она права.…

  • О выходных...

    Ну, как гласит древняя народная мудрость - кому война, а кому... э-э-э... совсем не Техас. Поэтому минус двадцать восемь - это не повод отменять…