nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О диалогах в предоперационной (она же предбанник)...

"Все ссутся… Я ссусь… И даже главком пысается, бывает — но по ситуации!
Что ж нам, из-за этого последний долг Родине не отдавать?" (с)


Во время героической службы родному здравоохранению в операционной экзитория, вдруг прибежала с чего-то встревоженная анестезистка из гинекологической операционной (она ближе к входу, ну и выходу тоже):
- Алексей Романович, вас начмед к выходу вызывает...
О! А я уже заскучал по моей лучшей подружке. Давно не пересекались. Наконец-то встретятся два одиночества. Разведут у дороги костер (как, собственно и завещал друг русского народа и народный артист Грузинской СССР).
- Алексей Романович! У меня на вас очень серьезный сигнал есть! - Сказало вызвавшее меня начальство с суровым но справедливым выражением лица.
- Ну наконец-то... - Сказал я про себя, но вслух произнес совсем другое. -  Если на меня сигналов нет или они не серьезные - значит я мертвый.
- Вам все шуточки. В понедельник вы и заведующий хирургией ко мне! Вместе! - Выдала она с интонацией председателя ревтрибунала, только-только приговорившего к расстрелу очередную белую гадину.
- А я в понедельник не работаю... - Придав лицу надлежащее выражение произнес свежеприговоренный к высшей мере социальной защиты.
- Значит во вторник ко мне оба! - Проявила настойчивость борца борцыха борец без яиц с контрреволюцией женского рода; женского рода - это борец, контрреволюция-то как раз с яйцами (вроде).
В общем хожу и писяюсь от страха. Может уволят, а?

В тот же день, во время чтения в предбаннике лекции барышне про content sensitive half time пропофола и бристольскую схему дозирования его же, для доходчивости пересыпаемой некоторыми идиоматическими выражениями, выученными у плохих мальчиков возле перипатетической пары ученик - т.наз. "учитель" вдруг остановилась заведующая гинекологией Гайнуллина. И странно на меня посмотрела, а потом изрекла человеческим голосом:
- Алексей Романович, вы же хороший и способный врач. Вы такую карьеру могли сделать... Нет, я понимаю, что вы прожили жизнь как хотели и это ваш выбор, но...
Пришлось перебить, ибо не люблю комплиментов, даже двусмысленных; пусть на поминках выговариваются, когда уже точно не услышу:
- Видите ли, Элеонора Анваровна, у твари тихой и бессловесной тяги к самообразованию нет по определению. У нее вообще ничего нет кроме двух рефлексов - лизательного и сосательного. А у меня после регулярного и перманентного опиздюливания, закономерно обусловленного моей девиантностью и социопатией, равно как и тягой к химическому изменению сознания вакханкам и фалернскому веселью и удовольствиям, возникает перманентная потребность доказывать одной особи свою состоятельность и эксклюзивность.
- Неужели, Алексей Романович, вас еще чье-то мнение о вас волнует?
- А как же, сударыня. Поскольку этого человека хрен нае... э-э-э... обманешь, то мнением меня обо мне я сильно дорожу. Самоуважение называется. Self-esteem.
Tags: Медицина
Subscribe

  • О нелегком педагогическом процессе...

    Кстати, побывающий - от слова "побывка". Дык это... Побывающий у нас молодой человек был приобщен к культурным ценностям - коллективному просмотру…

  • О литературоведческом - 147...

    Как человек, не чуждый литературных экзерсисов, хотя это еще можно назвать "писательским онанизмом", не смог пройти мимо аудиоромана о Максиме…

  • О литературоведческом - 146...

    В День рождения Пушкина, как и положено российскому литератору, задумался над орфоэпическими вопросами. Как называть жителей города Лахденпохья -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments