nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О гендерных контрреволюционерах...

Великая Октябрьская гендерная революция продолжает шагать по планете. И чем дальше она шагает, тем больше я понимаю, что являюсь гендерным контрреволюционером. И даже гендерным шовинистом. Поскольку равные права преполагают и равные обязанности, если я ничего не путаю.

В ординаторской скандал - наши бабы анестезиологи женского пола отказались идти на наркоз. Наркоз как наркоз - ампутация левой нижней конечности на уровне средней трети бедра детдомовскому мальчику 9 лет с саркомой и метастазами в легкие. Жизни ребенку оставалось хорошо если с полгода, но опухоль сдавливала нервные стволы, вызывая выраженный болевой синдром. Тут наши дамы и разохались, что им морально тяжело, потому что они сами матери и наркозы детям они не проводят. Ранее описанный персонаж по прозвищу "первый" тогда исполнял обязанности заведующего (если быть до конца объективным, исполнял гораздо лучше настоящего заведующего, результатом чего стал его уход из анестезиологии вообще). Таким разъяренным внешне спокойного доктора мало кто видел:
- Блять, да вы зае... (г-хмм) достали! Дети у них! А кроме вас тут ни у кого детей нет? Наркозы они детям проводить не умеют! Как называетесь? Анестезиологами? Анестезиолог - это человек с высшим медицинским образованием, способный дать наркоз любому теплокровному животному, независимо от пола и возраста! Не пойдут они... Ты пойдешь? - Ткнул он пальцем в персонажа, который был описан как "третий". Тот скорчил утвердительную гримасу и молча пожал плечами. Жизнь уже приучила не лезть в герои и не отказываться, когда посылают. Тем более все равно кому-то идти придется.

А вместо морали - немного хорошего кина про гендерное равноправие
Tags: Былое Медицина, Типа думаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments