nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О праздновании международного дня анестезиолога...

"Homo homini servus est" Крылатое латинское выражение. Придумано мной.

"Free at Last." Martin Luther King

"Анестезиологи - они как евреи - их всегда мало, их никто не любит, но все считают очень умными,
если что-то где-то случается виноваты именно они"
Автор неизвестен, услышано от коллеги из города-героя Одессы


Вот и отгремел международный профессиональный праздник. Традиционно. Сначала на третью работу, потом два три наркоза на второй ну и ночь бурно проведенная на первой (нумерация-то в связи с переносом распухшей от записей трудовой книжки сменилась). Разве что звонок порадовал. От родильнодомиковского начальства:
- Привет! Сегодня дождь и скверно Ты сегодня дежуришь, помнишь?
- Помню...
- Праздник сегодня!
- Праздник, конечно, плюшевый, но это я тоже помню...
- Значит приходишь нормальный, без запаха!
- А туалетной водой можно? Хьюгобоссовской?
- И если можно - пораньше... - Не услышал меня начальник. Кстати, судя по дикции,  у него в процессе ожидания меня элемент праздника в трудовой процесс таки вкрался.Если быть до конца честным - у меня тоже, но на моей дикции это не отразилось.

Ну пришел пораньше, жалко что-ли? Наркозы-то все равно закончил и пороку не предашься... Да и обнюхают (нюхай не нюхай, но если внешне не видно и под язык вылита ампула В1 - то точно не учуешь). Понятно, что моего элемента праздника никто и не заметил, ибо режим дозирования и маскировки был соблюден был предельно жестко. Поучаствовал в прощальном курительном диалоге:
- Так у нас опять головные боли после спиналки появились... - Торжественно заявил мне начальник.
- Я колол?
- Нет, не ты. Но у тебя она через 8 часов после операции ходить стала!
- А-а. Восемь это долго. Обычно у меня через 6 ходят.
- Они должны 12 часов лежать, вот пусть и лежат! - Начал горячиться начальник.
- А где это написано? На каком языке и в каком году? - Лениво продолжил я интересоваться (нужно же беседу поддерживать).
- Нечего меня медицине учить, вот акушеры говорят...
- А-а... - Перебил я собеседника. - И давно братья меньшие в медицине понимать начали? И что будет если я их действия обсуждать начну? Со ссылками на статьи не позже 2008 года...
Начальник злобно бросил окурок в урну и пошел. Видимо обиделся. Не, ну а чо я сделаю, если у нас в каждой больнице своя, специфическая анатомия, физиология и фармакология?

Потом позвонила Лена Билялова, дежурившая в соседнем здании:
- Леш, заскакивай на пять минут ко мне. Увидимся, поболтаем.
- Не лучше ты ко мне, я тут под колпаком...
Сидели. Пили. Кофе. Болтали. Услышал страшную историю. Про то как в праздник жертвоприношения заместитель главного врача объединения по хирургии в их филиале обход делал. И "этот пизденыш" забрел в ординаторскую, где дежурный хирург полулежа на диване телевизор смотрел. Теперь будет выговор...
- А жаль, что он ко мне не забрел... - Горько пожалел я. - Заодно бы и узнал как работать заместителем главного, будучи публично посланным на хер. Не так обидно было бы выговор получить.
- Нет, Лешечка... Хорошо, что не зашел. Они наглые и краев не видят... А ты и в морду публично прислать можешь.

А утром пришел меня менять опять начальник. Несколько грустный. И помятый.
- Объявление видел? - Уточнил он у меня, имея в виду вот это

- Видел. - Честно ответил я. А про себя еще и подумал. - И даже сфотографировал.
- Явка обязательно.
- Во-первых противоречит определению "добровольный (я выделил это слово интонационно) бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время", а во-вторых - у меня вся жизнь субботник. Ну и в-третьих, напоминаю - мы при капитализме живем. При нем изобретение Ленина отменили. Кстати, при социализме субботники только в апреле проводились, а теперь дважды в год. Это что , бля, звериный оскал?
- Будут проверять! - Напугал меня начальник.
- Да и хуюшки бы с ними. - Напугался я. - Я свой контракт читал - там обязательность явки на субботник не оговаривалась. Добровольцы - вперед.
- Вот я им и говорю, что ты увольняешься и тебе все по херу.
- "Увольняешься" - это хорошо бы... - Подумал я про себя. - Может и срастется. Частникам работник нужен. Работающий. А не ведущий журналы по перекладыванию таблеток из одной кучки в другую.

И вспомнился мне слух страшный. Что согласно мемуарам к двадцатилетнему юбилею первого субботника бревно с Ильичом I таскали чуть не двести человек. Пока Лаврентий Павлович не привел эту цифру обратно к здравому смыслу...

Вместо морали желающие могут прослушать песню про субботник. В ютубе не нашел, поэтому надо делать тынц.
Tags: Медицина, Санитарно-гигиеническое
Subscribe

  • О календарных датах...

    Кстати, а сегодня у меня день, нет, не так, День получения трех одинаковых открыток на все наличествующие мобильные приложения. Поелику сегодняшний…

  • Об экзистенциальном...

    Во время операции, сидя в кожаном кресле - "Это сейчас у тебя в операционной кожаное кресло, а сколько лет ты на табуреточке в операционной…

  • О диалогах в операционной - 359...

    - Та-а-ак. Вы эту, юридически бессмысленную и никого ни от чего не защищающую, бумагу под названием "Информированное согласие на анестезию"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • О календарных датах...

    Кстати, а сегодня у меня день, нет, не так, День получения трех одинаковых открыток на все наличествующие мобильные приложения. Поелику сегодняшний…

  • Об экзистенциальном...

    Во время операции, сидя в кожаном кресле - "Это сейчас у тебя в операционной кожаное кресло, а сколько лет ты на табуреточке в операционной…

  • О диалогах в операционной - 359...

    - Та-а-ак. Вы эту, юридически бессмысленную и никого ни от чего не защищающую, бумагу под названием "Информированное согласие на анестезию"…