nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О нелегких буднях промышленных шпионов...

"Мы не должны забывать, что Лектер во всем ищет лишь
возможность позабавиться. Всегда помните об этом." (с) Т. Харрис


Вначале было слово. Которым я свою должность обозначил. Лично мне очень нравится слово "консультант". Именно им я на всех тусовках представлялся, когда окружающие достигали той самой кондиции, при которой интересуются родом занятий окружающих (хотя надо признаться, я в таких компаниях бываю все реже и реже; узок круг моих собутыльников и страшно далеки они от народа). Потом было второе слово, его к моей должности директор присовокупил (в хорошем смысле этого слова). Прилагательное. Кстати, не то, о котором вы подумали. Это слово "ведущий". Так и стал я ведущим консультантом без ведомого. А без ведомого плохо, ведомым у меня должна быть сероглазая не сильно поюзанная блондинка с расшатанными моральными устоями. Во всяком случае, мне так иногда кажется.
Потом сами собой стали формироваться задачи. И самой первой стал просмотр технических заданий для определения возможности участия нашей конторы в торгах.И при необходимости - формулировка запросов, на которые заказчик обязан ответить. Иногда получается снять некорректные формулировки и всегда работает принцип "не догоню так хоть согреюсь". Именно запросами случилось однажды довести до истерики отдел закупок (или как он там называется) одного губернского минздрава, дилера одной восточноевропейсой компании, а потом и отдел продаж той самой компании. Думаю, что много кому в той тусовке лучшим подарком к любому престольному празднику стала бы моя голова на блюде с хреном во рту - крови я из них попил от души и с удовольствием. Хрен упомянут в обоих смыслах - и анатомическом, и ботаническом. Кстати, именно из руководства по эксплуатации аппаратов этих восточноевропейских лимитрофов (почему-то очень любимых нашим губернским предводителем дворянства анестезиологов,  никак не пойму - и с чего бы?) в технические задания губернских минздравов и перекочевал лексически не правильный термин "альвеольное давление". По-русски оно вообще-то альвеолярное, нет?
Следует заметить, что занятие это хотя и несколько монотонное, но весьма полезное. И в смысле знаний - я по техническому заданию марку наркозного аппарата с вероятностью процентов в 90 определяю. И в смысле выводов. Выводов сложилось много. Например какой вывод можете сделать вы, если прочтете о необходимости наличия функции cardiac bypass в наркозном аппарате, закупаемом в в центральную районную больницу поселка Дальние Ебеня, раскинувшегося всеми десятью домами в суровой сибирской глуши. Ну да, ну да... Вывод такой - не иначе аорту оперировать собираются. А какой вывод можно сделать, если в роддом старинного русского города, бывшего когда-то конкурентом Москвы в борьбе за гордое звание столицы нашей Родины, требуется наркозный аппарат с возможностью работы по закрытому контуру (поясняю - в работе используется теоретическая и весьма приблизительно расчитываемая величина необратимо потребляемого аэробным организмом кислорода)? Ну да, ну да... Вывод опять-таки один - не иначе как известные отечественные ученые-теоретики собрались поработать в этом роддоме.
Да, технические задания, составленные врачами, которые будут работать на закупаемом аппарате тоже встречаются. Раза три в год точно...
Вместо морали: Зато я знаю какая деталь в наркозном аппарате является самой главной. К этому выводу я тоже пришел самостоятельно, изучая предлагаемую документацию. Интересно,а кто-нибудь еще догадается?
ЗЫ: Вспомнилось подзабытое. А ведь в нашем герцогстве именно эта дама отвечает за минздравовские закупки... Выводов не будет. А продолжение последует...
Tags: Медицина, Санитарно-гигиеническое
Subscribe

  • О суровом управленческом гении...

    Давно знал о существовании этого документа, но обнаружил его полностью только надысь. Кстати, грифа "Для служебного пользования" я на нем не…

  • О задачах на невнимательность...

    А вот на десерт еще маленький скриншот со смартфона. Я уже не упоминаю всуе куда-то девшуюся, но совсем недавно со вкусом употреблявшуюся фразу…

  • О задачах на внимательность...

    Из серии "найди шесть отличий". Слева вполне безобидный антиэметик (для непричастных - препарат от тошноты и рвоты). Справа относительно безобидный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments