nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:
  • Music:

О новогодних дежурствах...

Новогодние дежурства - это песня. И сколько их было уже не вспомнить. И не все помнятся. А первому в гражданско-анестезиолого-реанимационной карьере (которая "с перебитым хребтом, уныло волочившая бесполезные задние ноги") 20 лет в этом году. Дата, однако.
И бригаду помню - мудаковатый медбрат Леша, не научившийся за 3 месяца работы ничему, лаборантка Халида и я, с целым полугодом самостоятельной работы. А полгода стажа - это много во врачебной карьере. Это значит, что знаю и умею фсё. Ну почти фсё. Я с жуткой ангиной и температурой 39,8. Антибиотики я уже жрать начал, но стрептококков еще не вставило, поэтому было совсем хреново. Еще хреновее было от розового пятна на Лешиных белых джинсах. Этот мудаковатый медбрат разбил бутылку розового итальянского шампанского (вы бы помнили, что это было такое в 1991 - бутылка розовой "итальянской" шипучки). Совсем хреново стало, когда я подумал о том, как я с таким горлом алкоголь глотать буду? Потом был накрытый в ординаторской стол, грамм баеровского аспизола (был такой иньекционный аспирин) в вену (в вену потому, что сидеть после его внутримышечного введения дня 3 невозможно), да еще проколотые мудаковатым Лешей 3 или 4 мои вены (он бы и больше проколол, но Халида у него шприц отобрала и сама аспизол сделала). Чуть не забыл, шприц-то был многоразовый (кто-то еще помнит многоразовые шприцы и стерилизаторы?). И единственного больного помню.
Рак гортани, операция, продолженый рост, облучение и трахеостома, которая трубка в горле для дышания и которую, теоретически, кажинный врач накладывать умеет. Вот из-за нее родимой мужика ко мне в реанимацию и засунули. За ней в отделении смотреть некому. Не умеют. Мужик правда сам за ней прекрасно ухаживал и даже разговаривать умел, прикрывая это дыхательное отверстие пальцем. Это потом импортные клапана на импортные трубки появились для разговоров. Так я их и прозвал  - пиздильные клапана.
В общем мужик был планово осмотрен в 22.00. Тогда же он получил поздравление с Новым годом, 100 грамм водки (он что, не человек?) и яблоко на закуску. И еще пожелание:"Чтобы я тебя до утра не видел и не слышал!". Мужик согласился (и сдержал слово), выпил, съел просипел "спасибо"и лег спать. Утром просипел, что давно так не высыпался и еще раз "спасибо". Вот как-то так оно в первый раз было...
ЗЫ. А дипломат князь Николай Александрович Кудашев мне о-о-очень дальний родственник. И жена его, Раиса Адамовна тоже родственница. Практически половым путем родственница. Кстати, это она "В лесу родилась елочка" написала.
Tags: Былое Медицина, Личное, Типа вспоминаю
Subscribe

  • О философическом - 55...

    Кстати, мой друг Мальчик в десять лет уже стал профессиональным спортсменом. Дык это я к чему... "Умеющий носить китель, умеет носить и смокинг". Не…

  • О нелегком педагогическом процессе...

    Кстати, побывающий - от слова "побывка". Дык это... Побывающий у нас молодой человек был приобщен к культурным ценностям - коллективному просмотру…

  • О философическом - 53...

    Не, ну конечно же да. Больше никто не напрыгнет на спину, чтобы полизать шершавым языком в два часа ночи... А если задуматься - то нам осталось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments