nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

Об эсхатотологии пролетарского интернационализма-2...

"Джимми не промажь, не промажь в масая
Джимми не промажь, не промажь" О.Медведев

Поскольку отпуск закончился началась запойная буднично-трудовая жизнь. А посему выходные я провожу грамотно - сегодня поработать на частников, а завтра прогуляться на дежурство в родильный домик. Вот у частников и столкнулся со второй серией вышепоименованной эсхатологии, о которой писал ранее.
Работа у частников началась весело. Первой шла пациентка с явно не местной фамилией, и соответствующими фамилии именем и отчеством. Ну да не первый раз (и совсем не в последний), посему душевного трепета от общения с представителями внеземной средневековой не отечественной цивилизации я не испытывал. Доктор-гинеколог как-то нашла общий язык с пациенткой, общаясь жестами и отдельными русскими же словами. Хочу заметить, что большинство этих отдельных русских слов составляли междометия.Пациентка в предоперационной внешне полностью соответствовала фамилии - при возрасте на 5 лет младше меня, выглядела лет на 15 старше; лишних килограммов наличествовало гораздо более 15. Ну ритуально-традиционные предметы из желтого металла в обильном количестве. Вроде бы не ела и вроде бы аллергии нет.
Но это в предоперационной. В операционной завернутая ниже пояса в одноразовую простынь наследница Тамерлана, увидев мое доброе, умное и красивое лицо, подняла вопль. На тюркском наречии. С редкими вкраплениями отдельных русских слов, где среди междометий четко прозвучало "мужчина". Потом появилось ощущение, что ручку громкости начали прибавлять.
- Значит так! - Громко произнес мужчина, на всякий случай проглотив неопределенный артикль "бля". - Если что-то не нравится в моей половой принадлежности, то за лечением по шариату пусть едет в Саудовскую Аравию! Не хочет ехать - работайте под местной анестезией! Кстати, можете напомнить, что наркоз с позиций ряда исламских богословов есть "харам", ибо одуряет.
Вот и все. Возымело. Ибо даже на истинно верующих протянулась алчная лапа общества потребления - терпеть не только боль, но и дискомфорт не хочется никому. Даже резко фундаментальным особям.
Уже потом, позже, играя желваками, я в нашем предбаннике озвучил то, что давно вертится в голове:
- Меня только один вопрос давно волнует - ведь им раньше хорошо жить мешали армянские, азербайджанские, киргизские,татарские и прочие свиньи - каждым свои. И всем, всем мешали жить русские свиньи, оккупанты и колонизаторы. Теперь порядок - живи как в раю и радуйся. Так какого хера они следом в русский свинарник прутся, да еще со своим уставом?
- Не только вас этот вопрос волнует... - Вдруг ответила немного помрачневшая медсестра Марина.
- Тебя-то с чего? - Поинтересовался я.
- Меня в Узбекистане во время погрома чуть не убили. Старика перед больницей сожгли в мое дежурство. В роддом ворвались, беременных искали...
- Турок резали? Или киргизов? - Попытался уточнить я.
- Турок... - Задумчиво ответила Марина и посмотрела на меня совсем другим взглядом. - А вы откуда подробности знаете. Жили в Средней Азии?
- Нет. На Кавказе. Не жил. Я каратель.
- Да. Военных они тогда так называли. Только вас тогда было мало. А если бы вовсе не было, то... В крови бы захлебнулись. Нет, они нормальные. Я там 20 лет прожила. И доброжелательные и работящие, но иногда... - Она замолчала, видимо вспоминала что-то свое. - В девяностом мы уехали.
Молоденькая девчонка, ее напарница, смотрела на нас обоих круглыми глазами, словно впервые услышав что-то совсем непонятное. Потом растерянно сказала:
- А я в девяностом только родилась...
Вместо морали: Во время очередной игры в душанбинский роддомик, к истошно голосящей пациентке, подошла операционная сестра Лимара, и что-то буркнула не по-нашему. Та на какое-то время умолкла.
- Лимара, так я тебя как переводчика использовать буду! - Радостно возопил я. - А то когда они орут - с ними хрен договоришься. Хотя когда не орут, то тоже...
- Нет, Алексей Романович! - Вдруг жестко ответила всегда веселая и смешливая девица. - Никому не говорите, что я на таджикском разговариваю. Я их ненавижу. Мы с матерью оттуда бежали в девяносто пятом.
Собственно мораль: Пошутив о Саудовской Аравии я, конечно, предполагал, что, как всегда, окажусь прав. Но не знал, что настолько.
Tags: Воспоминания офицера колониальной пехоты, Медицина, Типа вспоминаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments