nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О дне знаний...

"Юноше, обдумывающему житье, решающему, делать жизнь с кого, скажу,
не задумываясь — делай ее с товарища Дзержинского." В.В. Маяковский


Детям в этом году повезло - учебный год начался на день позже. Пионеры косяком потянулись в школы. С букетами. Нарядные. Мальчики еще и в галстуках. В 10 классе у нас в средней общеобразовательной без углубленного изучения чего-либо как-то тоже попытались галстуки ввести. Я потратил весь вечер на шитье, но на следующий день пришел в школу в воротнике-стойке с отогнутыми уголками и бабочке (теперь-то знаю, что это называется Black Tie, ну а тогда откуда?). Не помогло. С первого же урока завуч выгнала на хрен. О чем я не особо и жалел, ибо отмороженным на всю голову был и в детстве. Кстати, та же завуч мне за сочинение "На кого я хотел бы быть похожим?" двойку поставила. Я тогда написал, что никому подражать не хочу и меня моя собственная жизнь устраивает. Между прочим, благодаря этой двойке у меня тогда единственный раз четверка в четверти по литературе вышла...
А новостная лента приносит сюрпризы: В Казани на базе средней школы № 58 открылись кадетские классы по профилю наркоконтроля.
Да еще и картинки найти можно. Это сами пионеры

А это развлекательные выступления для пионеров

Сначала я подумал, что звание "кадет" несколько того... утратило свой исторический смысл. Поскольку организация-то все-таки того... прикольная. Но потом решил, что форму они какую-никакую а тоже носят Значит ничего страшного.
Возможно в следующем году кадетские классы откроет санэпидстанция Роспотребнадзор. У них тоже форма есть.

Красивая. Кстати, модельер у них, похоже, тот же, что и у Жорика  Делиева в "Масках-шоу" был:
.
Ну на сладкое детям вместо разных показательных рукопашных боев можно будет устроить показательную проверку школьных сортиров и не менее показательную вздрючку заведующей школьной столовой.
Вместо морали: Кстати, во многих мемуарах эмигрировавших руководителей тайного сыска царской России Эдмундыч (являющийся, так сказать, небесным покровителем также и организации, курирующей эти кадетские классы) упорно именуется кокаинистом. Хотя с другой стороны следует заметить, что андский порошок тогда того... предметно-количественному учету не подлежал и кто его только не употреблял по прямому назначению.
Tags: Типа вспоминаю, Типа думаю
Subscribe

  • О текущем эпидемиологическом моменте...

    Сегодня внезапно поймал себя на мысли, что нажимаю кнопки настройки наркозного аппарата межфаланговым суставом согнутого среднего пальца правой руки.…

  • О предновогоднем...

    Кстати... А это наш герой с вверенным ему личным составом. По случаю неотвратимо наступающего...

  • О ежегодном - 2...

    А вот ещё немного околопраздничного из личной переписки. По поводу педагогического процесса...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments