nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

О созидании...

Поскольку я нахожусь в отпуске, мне положено отдыхать. А как говаривал первый российский нобелевский лауреат по физиологии и медицине Иван Петрович Павлов, получивший премию в 1904 году (кстати, последний российский нобелевский лауреат по по физиологии и медицине - Илья Ильич Мечников получил ту же премию в 1908 году, и все... ни о чем не говорит?):"Лучший отдых - это смена форм труда". Вот я и озадачился более лучшим отдыхом. Заодно решил применить на практике свое чувство прекрасного.
Отдых был реализован путем перевода стиля отделки лоджии "пейзан рюсс" в стиль "прованс". Говоря доступным языком, покрасил я белой морилкой (вот хрен я ее название прорекламирую, это ведро с вонючей жидкостью и так до хера стоит). В два слоя. Так, что сквозь белый цвет вполне себе просвечивает текстура дерева. Результат мне понравился уже после первого прохождения кистью по дереву, но не покидало ощущение, что где-то я это уже видел. Даже появилось желание и кресло в этом стиле сколотить (чтобы было где развалиться в летнем кабинете, покуривая сигару и не выбиваясь из стиля) - что проблем не представляет. До строительного рынка метров 400, а инструменты вообще дома лежат...
Впрочем, лучшим подарком было само окончание работы - ибо в лоджии 6 метров, а пол и потолок тоже вагонкой обшиты. К тому же при покраске потолка эта морилка не только воняет, но и периодически в морду капает.
Бля-а, и все-таки где-то я это уже видел...
Торкнуло меня сразу после окончания работы. Видимо мозг получил достаточную порцию паров растворителя ингаляционно (в смысле через дыхательные пути) и вследствие этого обрел когнитивную свободу. Я вспомнил, что мне это напоминает!
Дощатую уборную во дворе начальной сельской школы, свежепобеленную известкой перед началом учебного года.
Что-то вроде вот этого
Tags: Эстетствую
Subscribe

  • О философическом - 116...

    В сдаче из кофейного аппарата выплюнулось случайно обнаруженные 10 иен. Один в один наши 10 рублей. Только по стоимости около ста не менее наших…

  • Об актуальном...

    - Пей противовирусное! - Ну да, ну да... Буду я жене объяснять, что у меня противовирусного полный шкаф и еще не все влезает, потому что все как…

  • Об актуальненьком...

    Кстати, я понял, в чем глобальные проблемы 2020 года. В начале года мыши (ну, даже если и крысы, все равно родственники) какая-то сволочь сожрала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments