nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О литературоведческом - 5...

Вдруг от нефиг делать открыл для себя горьковского нижегородского писателя книг руками исторических детективов Николая Свечина. Валяясь с планшетом на диване, хотя и совсем чуть-чуть, но ощутил себя школьником на каникулах. К тому же изложение исторической фактологии на порядок выше, чем у как-то прочитанного тоже летом рупора интеллигентного либерализма Акунина. Плюс описание Нижнего Новгорода, к которому во времена называния его Горьким я относился достаточно прохладно, а тут вспомнил географию и как-то немного потеплело. И даже красные казармы на Нижневолжской набережной описаны, в одной из которых наша МО-шная, позже ставшая ФСБ-шной, бурса и располагалась, тем более с Кремля она действительно выглядит эстетично
Так тогда (наша - та что слева, в той что справа располагался батальон сопровождения воинских грузов) она выглядела.

Ну а так - сейчас, здесь наоборот, та что справа (шестое или седьмое окно справа на втором этаже - в лекционном зале, через него я на лекциях (в том числе и секретных, и сов.секретных) со всеми пассажирскими  судами Волжского речного пароходства визуально ознакомился)

В общем, можно считать это рекламой писателя, доставившего мне некоторое удовольствие (в хорошем смысле этого слова)...
Tags: Литературоведческое
Subscribe

  • О литературоведческом - 143...

    Как-то внезапно задумался о своем почти земляке - Велемире Хлебникове. В смысле неологизмов. Чем я хуже? Да, собственно и ничем, а как анестезиолог и…

  • О литературоведческом - 142...

    Сегодня пока не подпевали, но, думаю, мы всей операционной еще споем хором песню В. Добрынина, на понятно чьи слова: "Качается вагон, стучат колеса…

  • О литературоведческом - 141...

    Как-то удачно у нас получилось вновь поэксплуатировать слово "Спутник" - одно из немногих русских слов, вышедших на международную орбиту более…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments