nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О креативности...

Периодически созидательные изыски минетжыров от медицины веселят и забавляют, периодически откровенно злят, но при моем отношении и к начальству, и к жизни - все таки забавного больше. Боюсь, что тяга к созиданию также обусловлена спускаемым с самого верху вниз планом по реформаторским решениям. И тем не менее спускаемые планы не учитывают одного медицинского факта - креативного анорхизма созидателей-исполнителей.
Как существо особь, мыслящая по причине своей девиантной социопатии оппозиционно эскапистски, не могу не предложить своего рецепта, причем с выраженным фармакоэкономическим эффектом. Предлагаю поотменять к ебени матери всем анестезиологам наценочные квалификационные категории и провести переаттестацию.
Ответившим на вопрос:"Какова норма выдыхаемого углекислого газа?" - присваивать вторую категорию и увеличивать оклад на 25%.
Ответившим на вопрос:"Как пересчитать содержание выдыхаемого углекислого газа из объемных процентов в миллиметры ртутного столба?" - присваивать первую категорию и увеличивать оклад на 50%.
А ответившим на вопрос:"Что может означать экспоненциальное снижение выдыхаемого углекислого газа на капнограмме?" - присваивать высшую категорию и увеличивать оклад на 75%.
Вопросы взяты из раздела "Физиология дыхания" учебника по физиологии за 2 курс мединститута не случайно. Ибо обеспечение и протезирование функции дыхания - одна из основных задач анестезиолога. Оно же и причина наиболее часто встречающихся фатальных ошибок.
Переаттестацию проводить раз в год. Через год вопросы менять. Можно даже на вопросы из других дисциплин базовых (2-4 курс) предметов. А заведующим кафедр анестезиологии учебных заведений последипломного образования ставить бронзовый бюст по пояс сверху во дворе вышепоименованных учебных заведений, если не менее 50% аттестуемых будут отвечать хотя бы на один вопрос в течение 3 лет подряд.
Вместо морали: По-моему а) гениально и б) не особо и затратно получается, нет?
Subscribe

  • О диалогах в операционной - 356 (to be continued)...

    - Ну, ты... Билять нерусский... - шеф анестезиологической службы Частной Онкологической Клиники, повернувшись спиной к операционной, а также широким…

  • О диалогах в операционной - 356...

    - Ну и?! - шеф анестезиологической службы хотя и лапидарен, но весьма доходчив в выражении своего возмущения. Поскольку, как писал классик "Уж…

  • О диалогах в операционной - 355...

    - А что, Романыч, ты какую эпитафию себе написал бы? - на поле за Частную Онкологическую клинику играет новый приглашенный центрфорвард. Профессор,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments