nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:
  • Music:

О знаменательных датах...

Вспомнил - дата восстания декабристов вчера случилась. И как-то все это без пафоса прошло, даже на фоне растущего революционного сознания масс. То ли пробелы в исторических знаниях, то ли революционные пропагандисты совсем никуда не годятся (в пропагандонами от власти мне давно все ясно)?
А ведь могли бы упомянуть и обманом выведенных на Сенатскую солдат, впоследствии там же и брошенных под картечью. Или убийство героя войны Милорадовича. И "Русскую правду" Пестеля с отменой сословий, но с государственной идеологией, государственной религией и огромной тайной полицией (а заодно вспомним и николаевский корпус жандармов численностью аж в 300 человек). Или освободителя крестьян и писателя конституции Муравьева (и освобожденных крестьян с 2 десятинами земли на прокорм и прочие удовольствия). Или восставших черниговцев с еврейскими и не только погромами, грабежами и изнасилованиями. Или содомский грех в холодных сибирских казематах. Это то, что навскидку вспомнилось.
Мораль: Не мало их Николай Павлович вздернул?
Tags: Типа думаю
Subscribe

  • О забыто-историческом - 53...

    Кстати, непростые взаимоотношения родственников тяжелобольных пациентов с врачами являются древней исторической традицией. "Сейчас мне нужен максимум…

  • О забыто-историческом - 52...

    Кстати, это только я задумался, что прадедушка Солнца Русской Поэзии, которое закатил однофамилец графа Монте-Кристо, был не только абиссино- (или…

  • О забыто-историческом - 51...

    Кстати, невнимательность с поздравлениями готов объяснить незнанием ситуации, ибо праздник-то далеко не для всех. А ведь сегодня День пьяного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments