nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О Дне Военно-Морского Флота...

Причастных с праздником, тем более и сам краешком касаюсь (во всяком случае зачет по предмету "Автономные системы дыхания" у меня в дипломе наличествует)!
А осенило вдруг литературоведческое. В цикле про пиранью (неплохое, кстати, чтиво для дежурства - голову не забивает, время идет, и читать можно неоднократно, поскольку сразу забывается) у великого русского писателя неплохого переводчика А. Сапковского Александра Бушкова периодически встречается персонаж - доктор, он же капитан второго ранга Лымарь.
Хочется отметить полное неведение автора о суровой флотской жизни, ибо флотские доктора, несмотря на черную форму, всегда носили красные просветы на погонах. Поэтому и обзывались сухопутными званиями. Также, как и морская пехота. Или береговая артиллерия...
У нас на вручении дипломов, погон и кортиков Ставку Верховного Главнокомандования Центральное вренно-медицинское управление представлял главный хирург ВМФ генерал-майор в морской форме. Дык лампасы у него тоже были красные.
Tags: Литературоведческое
Subscribe

  • О ежегодном...

    В прошлом году было. Писал. И в этом будет. И каждый год писать буду. Чтобы помнили... Отметятся все кому не лень, от либералов до патриотов.…

  • О пандемическом...

    Почему-то вспомнил старую военную мудрость ещё из Афгана, хотя применимо к любому тогдашнему Югу "Красные глаза не желтеют"... Кстати, мои таки…

  • О внешнеполитическом...

    А ведь ребята, не участвовавшие в той, первой армяно-азербайджанской войне до веселья агрессивны. Потому что гондоны. Амирам Григоров, которому не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments