nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О педагогическом процессе...

Погода заметно поменялась. По ночам, мягко говоря, прохладно. Глянуть бы (да чой-то не выходит, ибо в родильном домике один активный анестезиологический штык остался, да и тот социопат) на противоположный берег Волги - пропала дымка или нет? Ежели пропала, то все... Осенью пахнет. А осень пахнет педагогикой. Первое сентября. День учителя опять же. Ну и я к педагогическому процессу некоторое касательство имею. Значит опять нет повода не принять сто миллилитров какого-нибудь мужского напитка...
Первые педагогические экзерсисы врезались в память в стройотряде (я уже упоминал, что жизнь познавалась мною всесторонне, поучиться довелось как в партикулярных, так и в военных учебных заведениях; видимо в том числе и эта амбивалентность оставила свой неизгладимый отпечаток на моей хрупкой и легко ранимой психике). В ныне печально известном на всю Россию Камском Устье.
Был у нас приданный стройотряду трудный подросток Ильхам. Эдакий бакланистый и нагло-хамоватый 14-летний гопник с улицы Газовой, состоящий на учете в детской комнате милиции. И комсомол в то время засылал таких ребятишек к студентам на перевоспитание чтобы лето медом не казалось. Не знаю, как насчет других, но с нашим комсомол поступил верно.
Приписали этого гаденыша трудного подростка к моей (а чо, и бугром у бетонщиков и бетонщиц побывал) бригаде. И к концу трудового семестра под рукодством будущих светил отечественной медицины он достиг значительных успехов.
1. Подтянулся по русскому языку. Может и не очень сильно, но в нацарапанных на свежей штукатурке словах "песда" и "блять", он, после  репетиторских занятий со мной, грамматических ошибок больше не допускал.
2. Научился жить в коллективе. Во всяком случае, укладывался в отпущенный временной норматив, гоняя в пятницу вечером на велосипеде за водкой на всю бригаду.
3. Курить бросил. Потому что времени было мало, водку ждали сильно, а дыхалки курящему не хватало.
4. Стал деликатен в общении со слабым полом. Особенно после веселой драки на танцах возле районного ДК 2 стройотрядов (нашего и дружественного нам из электротехникума связи) с местными поселянами. Следует заметить, что отношения были достаточно антагонистичными и без трудного подростка, но пейзанку он за экологически чистую левую титьку ухватил все-таки зря. Кстати, местным мы тогда наваляли...
Но поскольку из марксистско-ленинских наук мы изучали только историю КПСС, а до научного атеизма еще не дошли, то и о существовании дуализма в теологии не подозревали. Поэтому спустя пару недель оказались на этих танцах вдесятером. Тогда я понял, что выражение "погнали наши городских вдоль по деревне" иногда имеет буквальное значение. Кстати, один из погнатых нонеча профессором работает. Но это я отвлекся.
5. Стал вежлив и уважителен в обращении со старшими. Сразу после того, как усвоил (а обучался он быстро), что вопрос "а пиздюлину?" является, собственно говоря, риторическим и сопровождается поминаемым всуе предметом.
Интересно, что с ним случилось? Погиб в разборках 90-х? Или вошел в команду нынешнего градоначальника (судя по его возрасту, локомоторике, мимике и проскакиваемым иногда лексическим оборотам тусовались они где-то рядом)?
Вместо морали: Как-то раз  одна пациентка, увидев надпись на операционных тапочках (их инициалами подписывают) одного нашего доктора
восторженно завопила:
- Ой, что, а у вас и мэр  бывает?!
Услышала в ответ возмущенное:
- Не нужно путать меня с этими гражданами. Сегодня они мэры, завтра не пойми кто, примеров предостаточно... А вот я МЭРом помру!
Tags: Типа вспоминаю
Subscribe

  • О задачах на невнимательность...

    А вот на десерт еще маленький скриншот со смартфона. Я уже не упоминаю всуе куда-то девшуюся, но совсем недавно со вкусом употреблявшуюся фразу…

  • О задачах на внимательность...

    Из серии "найди шесть отличий". Слева вполне безобидный антиэметик (для непричастных - препарат от тошноты и рвоты). Справа относительно безобидный…

  • О текущем эпидемиологическом моменте...

    Сегодня внезапно поймал себя на мысли, что нажимаю кнопки настройки наркозного аппарата межфаланговым суставом согнутого среднего пальца правой руки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments