nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:
  • Music:

О роли фармакологии в воспитательном процессе...

Поскольку неграмотность в России побеждена и читать кто только не умеет; прошу считать историю выдуманной, а совпадения случайными...
Релаксанты в медицине используются для расслабления мышц при проведении искусственной вентиляции легких. Реже для запугивания алкоголико-наркоманов (выпьешь или уколешься - дышать не сможешь), стыдливо называемом "кодированием". Еще реже какой-нибудь из релаксантов можно перепутать с каким-нибудь бесполезным, но, в общем-то и настолько же безвредным милдронатом. Правда, для того, чтобы это обошлось без последствий для производителя, завод, на котором произойдет путаница, должен принадлежать члену Совета Федерации. Вот про использование релаксантов для коррекции особо девиантного поведения литературных данных нет, но препарат проявил себя просто прекрасно.
Пьяненького гопника в лор-неотложку привезли споутру. С ножевым шеи. Неприятны эти ранения тем, что довезли. Значит крупные сосуды, которых на шее достаточно, не повреждены. Пока. А вот куда оно проникает - это хрен его знает. Сбежались наши трепетные лор-барышни, планы ревизии обсуждают. Возглавляет этот мозговой штурм, головой потрясывая, профессор женского пола и сильно преклонных годов. Глядя на суету вокруг него, этот мелкий, но мерзкий баклан изведелывался. Даму-профессора по матушке покрыл.Тут и меня позвали. Подошел я, оценил обстановку. Пациент матерится. Самой молодой докторше физической расправой угрожает, если плохо лечить будет. Я ему тихонько на ушко шепнул, мол, сударь, едало-то захлопни, с тобой, пока, по-хорошему разговаривают. Не подействовало, еще агрессивней стал. Огляделся я и подумал:"Бля (бля - это неопределенный артикль), свидетелей слишком много. Значит педагогический процесс пойдет по пути фармакологии.". Ну и начал наркоз, провел быструю последовательную индукцию (вводная анестезия в неотложке, когда релаксант вводится сразу после препарата выключающего сознание, возможно, при не полностью выключенном сознании), но не простую, а сильно модифицированную. Чистым сукцинилхолином, только не как положено, 1,5 мг/кг. Поменьше. Чтобы дыхание сильно ослабло, но без мышечных подергиваний и, соответственно, риска блевотины. Сначала один раз. Потом еще раз, потому, что он в мой адрес еще раз ругнуться хотел. Потом я решил, что бог троицу любит, но он в ответ на мой вопрос:»Все понял?», только головой закивал, видимо боялся меня незлым тихим словом или интонацией еще на какую-нибудь реакцию подвигнуть.
Tags: Былое Медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments