nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О третьем воскресенье июня...


Однако, оказывается я дряхл ветх стар, почти как говно мамонта. Я ведь помню участковую больницу, похожую на изображенную в фильме. Сколько их, участковых, теперь осталось в разных дальних ебенях?... Я помню печное отопление в этой больнице. Я помню шестидневную рабочую неделю у работавших в этой больнице. Я помню транспортное средство типа "лошадь" состоявшее на балансе этой больницы. Я даже помню цвет этой лошади и имя ее управленца водителя кучера. А еще я помню, что часть мужской части трудового коллектива летом выезжала на заготовку сена для этого транспортного средства. И участковых врачей, зимой ходивших на вызова на лыжах помню. И полные деревни больных трахомой. И младенцев в детском отделении этой больницы с алкогольной интоксикацией - им мамаши давали сосать тряпки пропитанные самогоном, чтобы они спали. И волейбольные матчи между командами мужчин-учителей (ахренеть!) с мужчинами-врачами (еще встречаются). И... Много забавного помню.
Вообще-то это средняя полоса России. Не так далеко от Москвы. Вторая половина 60-х.
Вместо морали: Считающих третье воскресенье июня праздником - с праздником! А на мне, последнем оставшемся, четырехпоколенная династия кончилась (да и хрен бы с ней) и я бесконечно рад этому. Поздравляю сегодня, потому как завтра на вахту (это огорчает), но 90 - часовая рабочая неделя подошла к концу (это звучит многозначительно, но радует).
Tags: Былое Медицина, Типа вспоминаю, Экзистенциальное
Subscribe

  • О забыто-историческом - 54...

    И все-таки, когдатошняя принадлежность к силовым ведомствам дает массу преимуществ. Иногда она позволяет извлечь из небытия документы, о которых ты…

  • О забыто-историческом - 53...

    Кстати, непростые взаимоотношения родственников тяжелобольных пациентов с врачами являются древней исторической традицией. "Сейчас мне нужен максимум…

  • О забыто-историческом - 52...

    Кстати, это только я задумался, что прадедушка Солнца Русской Поэзии, которое закатил однофамилец графа Монте-Кристо, был не только абиссино- (или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments