nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:
  • Music:

О рождественских подарках...

Да ну ее в хрен пень, политику. Эпоха Эра Время рождественских подарков начинается. Вот о них и расскажу. Заодно и о том, за что министр нашего курбаши баштабиба главного шибко не любит. Это под католическое Рождество в 2009 случилось.
Померла в нашей палате интенсивной эвтаназии терапии, гордо называемой "отделением реанимации" (надо сказать, что ни реаниматолога, ни реанимационных сестер таматко штатным расписанием не предусмотрено; и если днем еще анестезиолога можно из операционной выцепить и в качестве общественной нагрузки на него лечение повесить, то ночью больные лечатся мониторами, измеряющими давление, да еще целебным климатом), пациентка сильно преклонных годов. С обширным инфарктом на фоне ожирения-плохо леченой гипертонии-и еще чего-то.Родню я видел пару раз, она производила впечатление дружной семьи, начавшей отмечать решение квартирного вопроса сразу после отъезда "скорой" с еще живой пациенткой сильно преклонных годов в больницу. Поскольку живой воды нам не завезли, лечение подошло к логическому завершению. Тело разрешили отдать без вскрытия, поскольку все ясно было. Забирать тело наняли каких-то ритуальщиков, которых возглавляла дальняя родственница пациентки (поскольку ближние родственники, забыв о том, что "печень дается один раз и посадить ее надо так, чтобы не было мучительно больно", похоже, продолжали отмечать решение квартирного вопроса). 
Параллельно развивалась не менее драматичная история. Пациент сильно преклонных годов с атеросклеротической гангреной и выраженным болевым синдромом всю неделю отказывался от ампутации. Потом согласился, поскольку просто был измучен болевым синдромом. И операция совпала с exitus letalis первой пациентки. Во второй половине дня. В пятницу. То есть понятно, что ампутированную ногу в морг не отвезли - машины, как впрочем и всегда, не было...
Забирающая тело родственница оказалось хозяйственной. Она поинтересовалась и вещами покойной (а как же, ей целых три раза минералку приносили). А выдавала тело вахтерша, которой все по фигу: и нога ампутированная, и ее вывоз. Она просто не в теме была. Поэтому и сказала, что все вещи здесь. Соответственно, хозяйственная родственница и ухватила единственную вещь в комнате хранения трупов, большую такую вещь, красиво упакованную в медицинские пакеты для биологических отходов.
Ну а дома, понятно, махнули еще по соточке развернули. Дальше по накатанной - милиция, журналюги, интервью бухих в мятую сисю родственников. В ответ на передачу по светочу истины одному из местных мочеиспускательных телевизионных каналов, министр сказал, что главного снимет (справедливости ради, надо сказать, что ситуация-то никакими законами и подзаконными актами не регламентировалась). Но вот хрен не судьба, у нашего клиническое мышление крыша круче будет. С тех пор воюют.
А мне потом куча знакомых звонила. И все с вопросом:"Твои шуточки?". Хотя все мое прикосновение к этому делу - наркоз на ампутации провел. Ну и ногу девчонкам помог завернуть. Но чтобы не нанести репутационного ущерба моему прославленному в веках цинизму и черному юмору, пришлось отвечать про организацию акции "предрождественские подарки бывают не только на распродажах.
Tags: Былое Медицина
Subscribe

  • О календарных датах...

    Кстати, а сегодня у меня день, нет, не так, День получения трех одинаковых открыток на все наличествующие мобильные приложения. Поелику сегодняшний…

  • О философическом - 55...

    Кстати, мой друг Мальчик в десять лет уже стал профессиональным спортсменом. Дык это я к чему... "Умеющий носить китель, умеет носить и смокинг". Не…

  • О нелегком педагогическом процессе...

    Кстати, побывающий - от слова "побывка". Дык это... Побывающий у нас молодой человек был приобщен к культурным ценностям - коллективному просмотру…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments