nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О коняшках...

Надысь, во время детского дня, повстречал пару барышень в модных (или уже не модных, хрен знает, я как-то привык оценивать одежду по другим критериям - удобству и функциональности) портках.  Портках типа "галифе" из какого-то "типа шелка" и с очень широкой мотней. Я бы и одну не оценил, а тут сразу две. Сразу возникли стойкие ассоциации с обосравшимися под фланкирующим польским пулеметным огнем революционными бойцами Первой Конной.


Затем мысль перескочила на когда-то носимые с сапогами бриджи. Очень удобная одежда для скрытого ношения 1 литра. Газированного напитка "Буратино" (ну или "Крем-сода" там) - по 0,5 в каждом кармане. Главное - подтяжки. Если портки поддерживать ремнем - съезжают от тяжести. От килограммового пистолета, кстати, тоже съезжают...

А эта история произошла более 10 лет назад, во время семейного отдыха на море под Анапой. Кроме меня, жены и дочери с нами отдыхала племянница. Которая очень любила коняшек. После этой поездки, она даже на ипподром ходила и с удовольствием  на них (коняшках) каталась. И разлюбила она этих жывотных позже. Когда с коняшки ебнулась. Душевно так ебнулась.
Во время того памятного отдыха случился у нее день  рождения. И родные и близкие, имеющиеся в наличии, решили сделать ей подарок - прогулку на лошадях в аттракционе, который на мое несчастье попался мне на глаза. Потому что реализация подарка была возложена на меня. Ибо мне было положено скакать сопровождающим.
- Может я лучше с ней с парашютом прыгну? - Скромно предложил я.
- Па - а - ап, а ты что боишься? - Заинтересовалась дочь. - А то я тоже с вами хотела пойти...
- Ну, не то, чтобы боюсь... - Мужественно ответил на вопрос я. - Я этих коняшек только в телевизоре видел... А как с парашютом прыгать все-таки рассказывали... Я всю сознательную жизнь в пехоте... Слушай, если надо я и с тобой могу  прыгнуть.
- Не надо со мной прыгать. Мы завтра поедем на конную прогулку.
Судьба русского офицера - первым в атаку подниматься. Тем более если надо.
Краткий инструктаж проводили ребятки какой-то кавказской национальности. Краткий обмен взглядами (это из области иррационального - мы друг друга сразу вычисляем; со мной даже продавцы на рынках предельно вежливы) и ...  в общении со мной ледяная корректность.
Ну в принципе все просто, проще велосипеда. Но сложнее парашюта. Уздечку вправо-влево, для скорости - пятками по брюху и привставать на стременах (ну про это я еще из хорошего советского детского фильма "Всадники" узнал). А потом и поехали...
То, что тоталитарный режим от нас даже в фильме "Три мушкетера" правду скрывал, я понял где-то к пятнадцатой минуте конной прогулки. Коняшки задирали хвост и гадили. По одной и всем стадом прогулочным коллективом. А поскольку коняшки - они больше человека, то и гадят они пропорционально больше. То есть кучами. Для выяснения маршрута прогулки не нужно было являться Натти Бампо Чингачгуком. Его по кучам навоза можно было вычислить.
Итоги прогулки: племянница полюбила лошадок еще больше (любовь длилась до ебанутия  с коняшки), моя лошадка попыталась разок взбрыкнуть и залезть в колючие южные кусты (но вот хер ей, уздечку вправо и вырулил), а дочь жопу натерла. На вопрос:
- А чего на стременах не привставала?
Ответила:
- Лошадку жалко. Ей же тяжело...
Вместо морали: Я тут случайно задумался, а почему я вышел из этой локальной эпидемии иппофилии с наименьшими потерями? Потом напрягся и вспомнил: однако наш гвардейский краснознаменный ордена Суворова мотострелковый был сформирован после войны сначала в механизированный, а потом в мотострелковый полк из кавалерийской дивизии с соответствующими регалиями и номером. Так что спящие боевые рефлексы, видимо, проснулись...
Tags: Типа вспоминаю
Subscribe

  • О философическом - 116...

    В сдаче из кофейного аппарата выплюнулось случайно обнаруженные 10 иен. Один в один наши 10 рублей. Только по стоимости около ста не менее наших…

  • Об актуальном...

    - Пей противовирусное! - Ну да, ну да... Буду я жене объяснять, что у меня противовирусного полный шкаф и еще не все влезает, потому что все как…

  • Об актуальненьком...

    Кстати, я понял, в чем глобальные проблемы 2020 года. В начале года мыши (ну, даже если и крысы, все равно родственники) какая-то сволочь сожрала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments