nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О литературоведческом - 2...

Чой-то вспомнилось. Январское сидение в качестве приданного врача с третьим мотострелецким батальоном в пионерлагере в Балудже на северо-западе от Степанакерта. Старых фоток оттуда нет, а нынче этот пейзаж зимой выглядит примерно так, если смотреть на предгорье и гору в правой части снимка:
.
Вот дорогу оттуда мы впалой грудью и закрывали (кстати именно туда и отходили забытые, расстрелянные из реактивных систем залпового огня и почти разоруженные остатки полка - прикольное время, жаль, что саг про него не напишут). А в подчинении у меня были: фельдшер (правда ветеринарный, но какая разница - человек скотина та еще) Петр Добра, закарпатец, из выведенных из Афганистана на полугодовое дослуживание бойцов и студенты - Рязанского мединститута Паша Астраханцев и ВГИКа Коля Гусев (вроде, племянник Михаила Козакова, во всяком случае внешне похож). Время выдранных из полевых фуражек пружин... Вот там я впервые и был обозван творческой личностью этим самым Колей Гусевым. Слишком он охуел, когда узнал, что лейтенант Рабоче-Крестьянской Красной Армии знает, кто такой Рене Клер. И не просто знает, но и чего-то про крыши Парижа говорит. Вот сейчас, во время интернета, многие про него знают (если не заглядывать)?

Второе подтверждение этому утверждению ныне актера, настигло меня надысь. Будучи, как и более известный коллега, М.А.Булгаков, с которым меня объединяет литературный талант умение лечить венерические заболевания тяга к химическому изменению сознания служба в разбитой армии склонность к написанию всякой херни при наличии нормальной профессии, отчасти философом, я задумался о римейке "Мастера и Маргариты". С поправками при описании действительности, да и в сюжете романа Мастера. С нестандартным решением проблемы Иешуа. И с обязательным привнесением личных черт для увековечивания. Например про прогулку по Виа Долороза. Крест бы я точно переть отказался. Кому надо - пусть тот и тащит. А за отказ глядишь и убьют. Все легче...
Далее варианты личных трактовок открываются вообще заманчивые.

Дарю сюжет нуждающимся...
Tags: Воспоминания офицера колониальной пехоты, Литературоведческое, Эстетствую
Subscribe

  • О литературоведческом - 143...

    Как-то внезапно задумался о своем почти земляке - Велемире Хлебникове. В смысле неологизмов. Чем я хуже? Да, собственно и ничем, а как анестезиолог и…

  • О литературоведческом - 142...

    Сегодня пока не подпевали, но, думаю, мы всей операционной еще споем хором песню В. Добрынина, на понятно чьи слова: "Качается вагон, стучат колеса…

  • О праздничном...

    Дам, барышень, девиц и примкнувших к ним - с Международным женским днем! Желаю, чтоб все!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments