nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О важности административной работы...

Тут надысь приспичило съездить мне в отдел кадров за заверенной копией трудовой. Мне она в принципе и на хрен не нужна, но жена с дочерью решили меня за границу вывезти. Ну вот на хера мне эта заграница и этот загранпаспорт? Ехать я в этом году никуда не собираюсь, но чтобы отстали - копию кадровикам заказал. Осталось забрать.
Ковыляю себе потихоньку к этим кадровикам в прекрасном расположении духа, ибо только что мне по телефону было сообщено, что дама, умеющая пользоваться функцией диктофона в мобильном телефоне забрала папу домой. Подумать. Или проконсультироваться с независимым врачом. Ну это сколько угодно, да и дедок еще поживет. А значит завтра я снова устрою себе детский день.
Ковылял я в кадры уже во второй раз, про первый раз уже написано, ибо наш замшелый родильный домик теперича тоже в состав этого лечебно-охренительного комплекса входит. Дорога была знакомой и ничто не предвещало трудностей. Но... Здравствуй, жопа, Новый год! В административном здании вход охранялся суровой дамой из охранного агентства в черной униформе, включающей в себя черную пилотку на кудрях, вполне конкретно ассоциирующуюся с воинским званием "унтершарфюрер". Проходящие в бухгалтерию пара тетенек была тщательно переписана в надлежащий журнал. В памяти всплыло посещения пары охраняемых учреждений - штаба округа и штаба армии. Правда там не только цель прихода выясняли, но и пропуск с отметкой времени прихода выдавали, который проверялся вместе с удостоверением личности. На меня суровая дама в черном смотрела неодобрительно.
- Странно... - Подумал я. - Драные джинсы у меня отняли. Любимую выгоревшую футболку с похабной надписью по-английски тоже. Намерений пощекотать ее трехдневной щетиной между титек я не выказывал. Может ее зеркальные очки напрягают?
Сурово записав мою фамилию и цель прихода в толстый журнал суровая дама в черной униформе допустила меня к телу искомому кабинету. От нечего делать кабинеты кадровиков я по пути пересчитал. Никак не менее двух. В нужном мне сидело семь человек. Второй, судя по междверному пространству, был размером поболе. В нужном мне заместительница главного по кадрам объявляла личному составу о завтрашнем походе на фронт на уборку лечебного корпуса после ремонта. Важность задачи позволяла не особо обращать на крутящуюся под ногами хуету типа меня. Поэтому теоретически готовой копии трудовой пришлось некоторое время обождать. В свободное время я опять вспоминал посещение штаба округа.
- Странно... - Подумал я. - Там со всеми кадрами медслужбы округа один подполковник справлялся...
На выходе, под суровым и бдительным взглядом охранницы в черной униформе, я даже пожалел, что у меня с собой нет пропуска с отметкой времени прихода, а теперь и ухода. Рядом у стеночки жался какой-то народ медицинского вида.
- Фрау! - Обратился к даме в черном, вызывавшей у меня стойкие ассоциации с воинским званием "унтершарфюрер", - А главный врач тоже отсюда заходит?
- Конечно, - Подобравшись при словосочетании "главный врач", ответила фрау.
- Тогда рекомендую выучить приветствие - ему очень понравится. Ауфштейн швайне! Нихт зитцен! Штильгштан!
- А кто рекомендует, позвольте узнать? - приветливо поинтересовалась фрау.
- Дык у вас в журнале все записано... - Беззаботно ответил я ей и пошел по своим делам.
Вместо морали: Ну на посещаемом объекте я не снимал, чтобы за шпиона не приняли. А в родильном домике можно.
Это включатель операционной лампы образца видно какого года

А это жопа (пока не в смысле состояния, а в смысле задней части) наркозного аппарата.
.
Здесь маленькое пояснение. Шланг закиси азота отрезан, потому как ее нет, впрочем, как нет и не ожидается летучих анестетиков. А шланг сжатого воздуха отрезан, потому как нет компрессора и разводки. Поскольку чистым кислородом вентилировать пациенток нельзя, воздух аппарат сосет из окружающей среды с помощью клапана безопасности, сделанного для аварийных ситуаций. Ну а по причине отсутствия летучих анестетиков, иногда приходится вспоминать про это при проведении общей анестезии.
И еще раз вспомнилось: Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал избыточным число чиновников в российском здравоохранении. Об этом он заявил, выступая на Всероссийском форуме медицинских работников в Москве, сообщает РИА Новости.По данным Путина, в 2010 году в медицинских учреждениях России насчитывалось 28 тысяч главных врачей и их заместителей по лечебной работе. "Уж ладно, министр обороны - 4-5 заместителей, но у главврача - 8-10. Ну, многовато", - заявил он, добавив, что число помощников у главных врачей "неоправданно велико".

Tags: Медицина
Subscribe

  • О диалогах в операционной - 346...

    Заканчивается все, даже удаление молочной железы с одномоментной ее пластикой во вторую смену. Зато дежурство повеселее проходит плюс сверхурочные...…

  • О диалогах в операционной - 345...

    Идя навстречу пожеланиям трудящихся, наш герой смилостивился, и вместо португальского "Радио Амалия" с фаду включил какую-то из…

  • О диалогах в операционной - 344...

    - Здравствуйте! Мадам N - это вы? Пройдемте. - Анестезиолог заглядывает в свою папку с блоком документации идущих на операцию. - Куда? - На допрос.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment