nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О методах решения квартирного вопроса - 2...

Придя в паноптикум в экзиторий, т.е. на вторую работу с третьей, чтобы потом пойти на дежурство на первую; потом споутру по морозцу после обильно-двойного солдатского завтрака в виде двух кружек кофе и 4 сигарет с дежурства обратно на вторую, забежав с утра по пути на третью, чтобы ввечеру следующего дня пойти домой через четвертую, я истошно возопил, как осел во время гона:"Ну чо бля! Где дедок, которого мочить надо?".
Настроение было прекрасным. Ибо план был продуман - воткнуть таки эпидуральный катетер и нежно и трепетно, словно сооблазняя наивную,  неопытную и молодую, а потому упругую, выпускницу медучилища, поднимать блок. С мезатоном превентивно. И разведенными в разных шприцах адреналином и атропином. К тому же прибор "жопометр" непогоды не предвещал. А мне барышня (год после ординатуры, а уже взяточница) со всей дури обломом хуя-я-як по морде:
- А его дочка увела домой...
- Это с хера ли? - Начал возмущаться осел во время гона.
- А хирурги из-за отсутствия заведующего оперировать отказались. Но вы не расстраивайтесь. Она его завтра для осмотра к вам приведет. Завтра и зав.хирургией уже приехать должен. Тоже посмотрит...
На душе полегчало. Не зря за диктофон в планшетник сотню заплатил. Но на барышне за обломом по морде все-таки решил малость выспаться. Разговор плавно зашел о перемещении в больницу где кисельные берега платят поболе. Тут вроде как в одной известной в столице нашего герцогства больнице те же операции, что и у нас, под чистым кетамином в монорежиме выполняют.
- Врете, Гульнара Мирсаитовна...
- А чего мне врать? - Обиделась молодая взяточница. - Я там ординатуру проходила...
- Они там это... охуели? - Проявил любознательность я. - Там же молодняк работает. Должны читать-то уметь.
- Во-первых, там заведующий считается самым умным, как он сказал, так и будет. А во-вторых, кто молодняк-то учить будет? Они думают, что если так делатся, значит так и надо.
- Ну вы же, Гульнара Мирсаитовна, вылезли на форум. И читаете что-то...
А в голове вдруг забилась гениальная по своей простоте мысль: "До хуя плесени, а пенициллина нетути". Потом эта мысль отрикошетила от костной мозоли, образовавшейся после перелома затылочной кости и трансформировалась в другую:"Вот так и болтаешься, как говно в проруби. На лед, к остальным не хочется, а окончательно утонуть, как немногим - знаний не хватает". Может после смены траектории родилось бы и еще что-то, но полет был прерван обиженным вопросом старшего врача группы анестезиологии:
- А что вы, Алексей Романович, на меня кричите?
- Да вы еще не слышали, как я кричу. Это вы меня просто удивили немного...
- И не хотелось бы услышать... - Грустно сказала барышня и продолжила. - Так что не нужно вам туда идти. Вы же сами знаете на какой минуте и куда пошлете того заведующего.
- А чем он голый кетамин мотивирует? - Настаивал я на развитии диалога.
- Тем что он обладает аналгетическими свойствами...
- Чем они обусловлены? - Продолжал я мстить за поруганное детство хуяк обломом по морде.
Не знала. Не учили. Пришлось намопнить про антагонисты NMDA-системы. И потребовать назвать второй антагонист из распространенных. Магнезию назвала со второй попытки...

А дедка-то мне на следующий день привели. Не знаю, заметила ли дочка (кстати, там похоже не внуки причина настойчивой тяги к оперативному лечению, ощущение такое, что просто сам дед задолбал эту женщину с нелегкой, в чем-то трагичной судьбой) мои манипуляции с планшетником. А вот я кручение ей телефона между пальцами вполне отметил. Ну что, взаимное умение пользования разными записывающими электрическими девайсами - оно облагораживает. Настолько, что общение напоминает бандитскую стрелку - кто кого разведет. В первом раунде победил я, ибо подробно изложил суть всех предлагаемых методов, а также их риски. А потом, каждые 5 минут требовал ответа понимает ли она все, что я излагаю. И не отставал, пока не дожидался положительного ответа. Заодно, когда дочурка восьмидесятилетнего сильно истощенного, послеинсультного гипертнического дедушки мотивировала свою гражданскую активность тем, что его грыжа может ущемится, и он умрет от болевого шока  прямо в машине скорой помощи, пришлось ее немного разочаровать. Разъяснив под обоюдную аудиозапись, что грыжа может ущемиться, а может не ущемиться (раз до сих пор этого не произошло). Что болевого шока не существует. Вытянув признания в том, что она про предлагаемые методы в интернете прочиталаи что излагаемое мной прочитанному в этом самом интернете соответствует. На десерт напомнив, что произойти это ущемление может через месяц, а может через год, а вот со стола я его могу не снять в пятницу. И предоставив право выбора... Посмотрим, что дальше будет.

Но это не последняя из сказок про Маугли. Тут еще не менее занимательная история шла параллельно, но тоже весело. Так что изначальный хуяк обломом был жестоко отмщен.
Вместо морали о пенициллине: Говорят, что во время Второй Мировой, для лечения гонореи у всего экипажа "Летающей крепости" одного флакона пенициллина хватало...
Tags: Медицина
Subscribe

  • О цитатах из меня - 139...

    "Делай добро и бросай его в воду. Когда, наконец, река выйдет из берегов, то по ней проплывет труп твоего врага. Синий. Распухший..." (я).

  • О цитатах из меня - 138...

    "Любая самая высокая кухня, всего лишь последствие необходимости обглодать до костей случайно добытое животное как можно быстрее, чтобы не протухло.…

  • О цитатах из меня - 137...

    "Пересняли "Угрюм-реку". Возникает стойкое ощущение, что "Тени исчезают в полдень" на очереди..." (я)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments