nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О чемпионатах по спортивной борьбе...

Предисловие: Я тута с молодым человеком пару часиков погулял, пока егойная мамаша на автосервис моталась. Среди прочего архитектурного наследия наших детскоплощадкостроителей свежей краской выделялись брусья параллельные. И тут инородное тело типа "шило" расположенное по дорзальной поверхности возле центра тяжести моего организма заработало.Возжелалось мне удивить молодого человека (забегая вперед, могу сказать, что желаемое мне удалось, не просто удивил, привел в неописуемый (во всех смыслах) восторг). Отведя ребенка подальше с целью соблюдения техники безопасности (чтобы ювенальная юстиция дедовских прав не лишила), я показал ему начало комплекса гимнастических упражнений, сдаваемого нами на экзаменах по физподготовке и именуемых с искрометным армейским юмором "изъебом на брусьях". Называлось это дело "склепка" или "подъем разгибом". После проделывания физкультурного элемента выхода на прямые руки со второго маха я услышал скрип старческих ветеранских мослов, который навеял в старческие ветеранские мозги парадигму:"Старый конь борозды не испортит. Потому что удобрит" (опять искрометный армейский юмор). Заодно в голову пришло желание написать о чемпионатах...
В открытых чемпионатах нашего добровольного спортивного общества профсоюзов по борьбе между командами "Врачи" и "Пациенты" зачастую участвуют спортсмены из общества "Динамо". Понятно, что по делу ибо призы у нас самые богатые. Я и сам от кого их только не получал - и от жен офицеров ФСБ, и от немаленьких судейских чиновников, и от УФСИНовских начальников (те в качестве дополнительного бонуса еще и обещали камеру с окнами на юг, если чо). Абсолютно не стесняюсь, ибо на приз не набивался, приз на качество борьбы не влиял, да и выдавался совершенно добровольно. Меня конечно могут поправить различными примерами из личного опыта о влиянии приза на результат борьбы, однако не стоит... Ибо я и сам много всякого разного знаю и много про кого. Но отвечать я могу только за себя. За много кого пусть министр отвечает у него зарплата другая (про призы ничего документально подтвержденного не знаю). Правда получение приза по результату лечения и без намеков трудно подогнать под уголовно наказуемое деяние, ибо я, со свойственной мне открытостью, доброжелательностью и состраданием к чужому горю, квалифицирую его как пожертвование на медицинскую литературу (кстати, полные тексты оригинальных статеек 30 баксов стоят, ну а то, что я их бесплатно добываю, дык это мои проблемы) в соответствии со ст. 575 ГК РФ, честно предупредив жертвователя, что он мне ничем не обязан. Тем не менее, динамовцы участвуют, причем борются иногда намазавшись маслом используя хитрые приемы из своей хитрой борьбы баритсу, увековеченной А. Конан Дойлем. Даже мне в поединках поучаствовать пришлось.
Дежурство было как дежурство. Сидел в палате интенсивной эвтаназии терапии, писал дневники, никого не трогал. И вдруг:"Алексей Романович! На выход! Там посетительница...". Еще мысль в голове мелькнула:"Это что ж за посетительница к моим бомжикам?".
Баба мне почему-то не понравилась сразу. Не то, чтобы противная. На любителя. А в организме почему-то начал подавать прерывистый аудиосигнал тревоги полезный прибор "жопометр". И стрелка на его шкале заползла в красную зону.
- Я бы хотела аборт под наркозом сделать за деньги. Меня послали к вам. Сколько я должна вам заплатить? - Ласково обратилась ко мне бабаналюбителя.
- Ага! Весь город знает и только ты нет... - Подумал я про себя, а вслух сказал. - Платить не мне, а в кассу хотя мне выйдет дешевле. Только она сейчас закрыта. Сколько не знаю, там прайс на стене висит.
- А почему вы не знаете? - Вкрадчиво спросила любознательная тетенька.
- Дык если я буду читать все херь, что на стенах написана - у меня череп треснет. От обилия информации. - Ответил любознательной тетеньке законопослушный доктор. А потом, когда дама двинулась к выходу, добавил ей вслед - Вы бы это... творчески к работе-то подходили...

Оне послушались. Та же, судя по описанию внешности и одежды, бабаналюбителя влетела в кабинет дежурного травматолога в травмпункте из соседнего здания, молча оставила купюру на столе и выскочила. Пока он то ли радостно, то ли очумело вертел ее в руках, следом набежали мужички с видеокамерой, наручниками и понятыми. В наручниках и вывели. Выпустили потом. Доказательной базы не хватило.

Но творческий подход к делу совершенствовался. Несколько лет тому, в наручниках вывели одного весьма известного доктора из диагностического отделения. За 3 тысячи, засунутые в карточку. И тоже в наручниках. Кстати, в той больничке есть кого выводить, но этого-то совершенно не по делу. Именно тогда я озвучил мысль, вертевшуюся в головах у многих, что не иначе как администрация подсуетилась. Слишком он был независим на своем сладком месте. Дело опять закончилось ничем. Разве что инфаркт случился.
Вместо морали:   А все таки хлипок наш народ в наручниках... Помнится мы в армии, маясь дурью, выменянные у ментов сотрудников МВД СССР на сотню автоматных патронов (еще бы у меня сотни автоматных патронов не было, если я начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения от триппера гонореи вылечил) наручники с помощью спички снимать тренировались. В минуту укладывались...

И все-таки, все события вымышлены, а все совпадения с реально существующими людьми случайны...
Tags: Былое Медицина, Экзистенциальное
Subscribe

  • Об этом дне почти 1 год назад...

    Однако год прошел... Переболело все окружение на работе и дома. Четверых лично знакомых докторов похоронил. И ни разу этот девайс не надел, что…

  • Об экзистенциальном (окончание)...

    - Ты не пойдешь на похороны! - Я пойду на похороны. - Нет, ты не пойдешь на похороны! Там массовый контакт! - Чего ты так нервничаешь? У вас у всех…

  • Об экзистенциальном...

    "Т-твою мать... Извините... У вас нет аллергии?.. "... Первое, что пришло в голову после телефонного звонка. И первое, что вспомнилось... Доктор,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments