nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О борьбе добра со злом...

Давно собирался написать сагу о борьбе  бабла бобра добра со злом и, наконец, собрался. Причем опасаюсь, что сага эта будет состоять из нескольких частей...
Боролись мы со  страшным злом - всеобщей алкоголизацией населения. Когда подвергая запойных лечению (хотя никак не мог понять, почему мои загулы - это мои проблемы и выход из них никого кроме меня не напрягает?), а когда просто уничтожая, согласно приказу Ставки Верховного Главнокомандования № 0428, это зелье, чтобы оно врагу не доставалось. Обычно мы его уничтожали путем гидролиза растворов этанола различной концентрации до углекислого газа и воды. Полностью всю тяжесть этой борьбы могут оценить только люди, находящиеся с жуткого похмелья посреди казахстанской степи летом на трассе Семипалатинск - Георгиевка без воды и за сотню с лишним километров до ближайшего колодца (следует заметить, что когда мы добрались до этого колодца, то почти по ведру этой бона аквы, напоминавшей желтым цветом и солоноватостью верблюжью мочу, выхлебали; легче, кстати не стало).
В ту теплую поздневесеннюю пятницу в моей тогдашней хирургической богадельне благодарные родственники пациентов выкатили последнее достижение ликеро-водочных маркетологов нашего герцогства - подарочный набор крепких настоек на липовом цвете, степных травках и еще какой-то ботанике. Оставлять врагу такой пищевой продукт не было никакой возможности, поэтому по окончании трудового дня я выдвинулся к дружественным нам эндоскопистам, отягощенный злом (булькающим) и не обремененный абсолютной никакой ответственностью - смена пришла, палата сдана дежурному реаниматологу. В заранее оговоренной точке рандеву меня ожидал мой перманентный собутыльник Ренатка (лет десять уже как умер, инфаркт), тоже ничем не отягощенный. Пациентов в поликлинике нет, дежурство на дому не его - дежурного пейджера, соответственно тоже нет, значицца хрен кто нас найдет (да, собственно, кому мы на хрен в пятницу вечером нужны). Предаваться пороку можно было с огоньком и комсомольским задором. К тому же стол закусью Ренатка, заканчивавший на полчаса раньше, уже сервировал. А тут и я с грузом, маскируясь и применяясь к окружающей местности, никем не замеченный по пластунски пробрался.
Прежде чем начали стучать в дверь, мы уже пару раз накатили. Недельная усталость начала проходить, а настроение подниматься. На стук мы не отреагировали - ну нет нас здесь. Поликлиника пустая, песен не орем, разговариваем вполголоса. А после стука и вовсе на шепот перешли.
- Леш... - прошептал Ренатка и показал глазами на дверь.
- На хер пошли... - с тем же количеством децибел ответил я. - Нет нас здесь. А рабочий день окончен.
Видимо поняв, что здесь никого нет, стук прекратился. А мы нахлобучили по третьей. Пока мы радовались жизни и внезапно появившемуся оптимизму в мировосприятии, собираясь сделать перерыв в утилизации этанола, чтобы покурить. Стук в дверь возобновился. ритм был тот же, но громкость стука возросла.
- Леш... - Ренатка снова показал глазами на дверь и продолжил. - Может нас ищут?
- На хер ... - снова шепотом, но разборчивее прошептал. - Мы дома. А там дежурные есть...
И мы, отложив перерыв, вновь махнули. А стук опять прекратился. Но ненадолго, поэтому перерыв у нас не получился. Колотить в дверь начали уже не по-детски.
- Давай еще по одной и я открою. - Сказал Ренатка.
- Наливай... - шепотом произнес я ему, а потом заорал с сторону двери, - А ты еще башкой с разбегу уебись. Потому что здесь нет никого.
- Вы кому предложили головой уебаться? - Послышался из-за двери голос начмеда.
Ренатка с диким ржанием быстро допрыгнул до двери и, естественно, отворился.
- Очевидно вам, Эльза Хамидулловна. - Честно ответил я на вопрос, сделал обусловленный этикетом полувыдох и закусил...
Промежду ее ответных матюков выяснилось, что желудочное кровотечение после гемосорбции случилось. Причем гемосорбцию (основным клинически полезным эффектом которой был перевод ядовитого греческо-ставропольского коньяка в весьма приличную водку, но монографии отечественных ученых ее все равно рекомендовали при массе патологий) делал не я, а специально нанятая для этого грязного дела барышня. Поэтому Ренатку погнали на гастроскопию, для локализации источника, благо он здесь, а приезда дежурного дожидаться надо (то есть нас, несмотря на незаметность, какая-то сука слила с радостью и по полной). Хотя обошлось без гастроскопии. Я поднялся с Ренаткой, и кипя возмущенным разумом, потребовал протокол гемосорбции. Задача решалась просто - при этой процедуре вводится гепарин, препятствующий свертыванию, причем в лошадиных дозах. А барышня в конце процедуры просто забыла сделать инактивирующий его протамин. Так что пациента я, можно сказать исцелил, бля... Свою живую воду мы тоже допили.
А продолжение, видимо, последует...
Tags: Былое Медицина, Типа вспоминаю, Экзистенциальное
Subscribe

  • О ежегодном...

    В прошлом году было. Писал. И в этом будет. И каждый год писать буду. Чтобы помнили... Отметятся все кому не лень, от либералов до патриотов.…

  • О пандемическом...

    Почему-то вспомнил старую военную мудрость ещё из Афгана, хотя применимо к любому тогдашнему Югу "Красные глаза не желтеют"... Кстати, мои таки…

  • О внешнеполитическом...

    А ведь ребята, не участвовавшие в той, первой армяно-азербайджанской войне до веселья агрессивны. Потому что гондоны. Амирам Григоров, которому не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments