nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О трудовых буднях и рутине, их сопровождающую...

Ух ты! Вчера наконец-то Самый Главный Телеканал рассказал про дефицит врачей в поликлиниках. Только он забыл рассказать про дефицит врачей в других лечебных учреждениях. Хотя прогнозы об этом только ленивый не делал.Вспомнился диалог с заведующей терапией в экзитории:
- Алексей Романович. у вас есть кто-нибудь из знакомых терапевтов, кто подежурить хочет?
- Господь с вами, Рамиля Тагировна. У меня среди знакомых идиотов нет. А вменяемые люди сюда добровольно дежурить не пойдут.
- А может вы в терапии подежурите? Себя в табель поставлю, по самой высшей сетке получите...
- (Задумчиво разглядывая собеседницу) А давайте я вам сам денег дам. Чтобы вы ко мне со всякой хуйней не приставали...
Видимо о дефиците врачей в клиническом звене заговорят, когда настанет дефицит главврачей и замов.
Вспомнилось о главврачах (особенно умилили комментарии; жгут - это еще деликатно).
Еще Самый Главный Телеканал рассказал, что различные зарплаты в разных регионах связаны с различными расценками страховых компаний. Только он забыл рассказать, а зачем собственно нужны эти территориальные прокладки с крылышками с неплохим штатом между лечебными учреждениями и ФОМС, у которого тоже есть территориальные отделения со своим штатом? Я решил, что для отщипывания толики малой средств материальных. Вспомнился диалог с сотрудницей медицинской страховой компании:
- (Заглядывая в паспортную часть истории болезни перед экстренным наркозом, радостно) О, бля! Место работы страховая компания... ну пусть будет "Альбинос"... врач-эксперт!
- (Встревоженно) А вы мне теперь наркоз какой-то неправильный проведете?
- Да я бы с удовольствием. Но это будет непрофессионально, поэтому наркоз как всегда... Соответствующий прочитанному. Только скажите пожалуйста, а какую социальную пользу вы и лично, и всей страховой компанией приносите? Только честно...
И почему-то Самый Главный Телеканал не рассказал про план по койко-дням, оплачиваемый страховыми компаниями на 100%. И не больше. Или чуть больше. Остальные лечатся за счет тех же 100%. А план между прочимдаже с реанимаций требуют. Вспомнил как главного перекосило, когда плакат на стене увидел "План закон. Выполнение - долг. Перевыполнение честь. Л.И. Брежнев". И чего нервничал? Может у пожарных, или спасателей каких тоже такой плакат висит?
А еще Самый Главный Телеканал не рассказал, что с медикаментами все жопее и жопее. Уже элементарно-необходимого нет. Вспомнился диалог в роддоме околомесячной давности:
- Алексей Романович, у нас похоже операция скоро!  У вас проблемы какие-то с маркаином были. Как сейчас?
- (Лениво-беззаботно) А нету (щаз, буду я всем про все свои нычки рассказываь)...
- (Возмущенно-пафосно) Но ведь... Но ведь надо что-то делать!
- (Лениво-беззаботно) Ну и делайте... Весь последний месяц роддом принесенным мной маркаином работает. У меня источник иссяк (щаз, буду я всем про все свои источники рассказывать)...
Ну чо дала она санитарке денег и курсового пендаля до аптеки, появилось у меня пара ампул. Дык я их после двух кесаревых в четыре полных превратил. Выдав счастливым молодым папашам по пустой ампуле и адресу аптеки. Они мне по 2 полных и принесли. 3 в общак, 1 в нычку. Премия за прохиндейство.
Вот так и живу. Согласно заветам министра-профессора решаю проблемы здравоохранения снизу, сбоку и сзади. Перебиваюсь не на одну зарплату. И даже не на две. Применяю в своем окопе вычитанные в не по-русски написанных книжках протоколы лечения. Перераспределяю медицинские препараты и расходные средства. Иногда нарушаю закон - трачу на лекарства добровольные пожертвования (в соответствии со ст. 582 ГК РФ) пациентов на медицинскую литературу, правда они на нецелевое расходование пока не жалуются.
Вместо морали: Тут надысь, пока я в своей торговой конторе, зарабатывая на жизнь, обретался мне барышня позвонила:
- Алексей Романович, у нас сорбент углекислоты совсем кончился. Можно без него наркозный аппарат использовать?
- Нет.
- А мне сказали, что можно...
- Если вам, Гульнара Мирсаитовна, моего слова мало, то тут рядом со мной 2 инженера по наркозно-дыхательной аппаратуре курят. А можете просто мануал открыть. Страница, по-моему, 12. Так какой идиот вам это сказал?
А она вместо ответа чего-то отключилась. Потом, при личной встрече рассказала, что главный рядом стоял, а у телефона звук громкий... Он на нее орал. Пришлось утешить девушку, рассказав, что могло быть и хуже:
- Что начальник сегодня орал?
- Да нет, анал...
ЗЫ: Если чо, то все события выдуманы, а все совпадения случайны. Как же мы без методологической помощи любимого руководства
?
Особенно терапевты, хирурги и педиатры? Кстати, никто не знает - передающаяся половым путем инфекция, пойманная на дежурной медсестре является профессиональной травмой?
Tags: Медицина, Экзистенциальное, Эстетствую
Subscribe

  • О цитатах из меня - 139...

    "Делай добро и бросай его в воду. Когда, наконец, река выйдет из берегов, то по ней проплывет труп твоего врага. Синий. Распухший..." (я).

  • О цитатах из меня - 138...

    "Любая самая высокая кухня, всего лишь последствие необходимости обглодать до костей случайно добытое животное как можно быстрее, чтобы не протухло.…

  • О цитатах из меня - 137...

    "Пересняли "Угрюм-реку". Возникает стойкое ощущение, что "Тени исчезают в полдень" на очереди..." (я)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • О цитатах из меня - 139...

    "Делай добро и бросай его в воду. Когда, наконец, река выйдет из берегов, то по ней проплывет труп твоего врага. Синий. Распухший..." (я).

  • О цитатах из меня - 138...

    "Любая самая высокая кухня, всего лишь последствие необходимости обглодать до костей случайно добытое животное как можно быстрее, чтобы не протухло.…

  • О цитатах из меня - 137...

    "Пересняли "Угрюм-реку". Возникает стойкое ощущение, что "Тени исчезают в полдень" на очереди..." (я)