nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О девиантах, социопатах и их общественной опасности...

Вот за что я люблю эффективных здравоохраненческих управленце-манагеро-модернизаторов, дык это за то, что они свои служебные обязанности не просто  через жопу исполняют, а за то, что проделывают они этот фокус затейливо и с огоньком. А значит скука мне не грозит.Надысь наше родовспомогательное учреждение опять, как бы это помягче сказать... отреформировали. Т.е сменили больницу, которой мы подчиняемся. А сам роддом так и остался в рассыпающемся здании, построенном пленными немцами. А это на моей памяти уже третий главный врач (так что вспоминается фильм "В бой идут одни старики", ибо возможен похожий диалог:
(Главный) - Что вы на меня так смотрите? Не нравлюсь?
(Я, грустно) - Ты у меня в этом роддоме уже третий...). А значит сменяется все, в том числе и допуск к работе наркотическими и сильнодействующими веществами (думаю, что если спросить "на хрена, ибо кроме названия ничего не изменилось?" - никто из эффективных здравоохраненческих управленце-манагеро-модернизаторов ничего вразумительного не ответит). Раздали письма счастья к главным врачам дурдома и нарколожки с запросом о том, состоим ли мы на учете и повелели выдвигаться единой бронированной колонной на соответствующий рубеж. Обращаю внимание, что нам нужен был только штампик с печатью "на учете не состоит". Но это тупо и уныло. Поэтому пришлось проходить и осмотр, как на справку в ГАИ или на оружие (нужное подчеркнуть). Еще раз обращаю внимание - справки эти платные, в отличие от бесплатного штампика на запросе. 450 в нарколожке (как медработнику со скидкой - 400, ибо тест проводили) и 300 в дурке (вот тут, несмотря на объявление о десятипроцентной скидке для медработников слупили всю сумму, видимо опровергая выражение кого-то из философов "среда формирует личность"). В принципе, я потерю этих семисот рублей переживу без эмоциональных потрясений (к тому же права менять давно пора, поэтому сохраню справки с голограммами, полученные дополнительно к штампику на письме счастья), а вот медсестрам, у которых это 10% от зарплаты будет весьма грустно.
Осуществлял я эти забавные вояжи между заходами к частникам (сначала в первую смену, потом, через 4 часа еще и во вторую). Моя медсестра Света, которая была в курсе маршрута во время второго пришествия поинтересовалась:
- Ну что, вы прошли?
- А как же, прошел. Даже из дурдома обратно выпустили.
- Хорошо...
- Конечно хорошо, Света. Ибо несмотря на девиантность и социопатию я опять признан безопасным для общества.
И навеяло. Про относительность девиантности и социопатии...
Если граждане думают, что в больнице их только лечат, то они ошибаются. До 40 % рабочего времени врачи какой только хуйней не занимаются (не зря я в экзиторий к 10.00 приезжаю, ибо раньше операционный день не начинается, в отличие от рабочего, который начинается в 8.30). Одно из самых интересных развлечений - утренние рапорта, на которых рассказывают, что было, что будет и за кого надо голосовать на очередных выборах. Где-то их называют "пятиминутками" несмотря на то, что длятся оне везде минут по 30 и более. Я же называю это действо с военно-морским акцентом - рапОрт (специфика образования, чего тут сделаешь). Так вот с них меня выгоняли... уже и не помню сколько раз (может это наказание такое, никак понять не могу?). Но, к сожалению, уже и не всегда помню за что. Вот о том, что запомнилось...

В организации, где я служил достаточно много времени тому назад, это напоминало ритуальное богослужение. Вел рапОрт заведующий кафедрой, профессор (ну или он тогда еще доцентом был, не помню уже). И все изреченное им было истиной в последней инстанции. Но иногда мог и пошутить, как было в тот раз. По какому-то поводу он изрек:
- Как говорят французы, даже от самой красивой женщины нельзя требовать больше, чем она может дать.
Мой, в тот раз похмельный мозг не мог не найти нестандартного решения:
- Но зато она может дать два раза...
Под дикое ржание я был с позором изгнан с тусовки. Так и не пойму за что. Может у профессора с выражением "два раза" что плохое ассоциировалось?

А последнее изгнание беса произошло в экзитории, когда еще я там на постоянное работе числился совершал трудовые подвиги. РапОрты там в актовом зале вела моя лепшая подружка-начмед. И явно перлась от сидения за столом лицом к собравшимся. Тогда кто-поднял вопрос о том, что даже физраствора нет ("Ёпть, соль с водой в стране кончились!" весьма громко сказал я, заработав неодобрительный взгляд), работать нечем.
- Будем думать... - Пообещала начальница. Мой похмельный почти гениальный мозг не мог не найти нестандартного решения:
- Моча теоретически стерильна. Давайте ее до изотонии стерильной водой разводить? В осажденной Одессе вообще стерилизованную воду из Черного моря капали. Опять же модернизация и внедрение нового метода "уринотерапия"...
Визг об изгнании звучал почти по-дельфиньи. На грани с ультразвуком.
Мораль: Вот думаю - может погорячились с выдачей мне справок-то?
Tags: Медицина, Типа вспоминаю, Эстетствую
Subscribe

  • О диалогах в операционной - 345...

    Идя навстречу пожеланиям трудящихся, наш герой смилостивился, и вместо португальского "Радио Амалия" с фаду включил какую-то из…

  • О диалогах в операционной - 344...

    - Здравствуйте! Мадам N - это вы? Пройдемте. - Анестезиолог заглядывает в свою папку с блоком документации идущих на операцию. - Куда? - На допрос.…

  • О диалогах в операционной - 343...

    - А чо это вы лыбитесь? - поинтересовалась операционная сестра Клавдя у вернувшейся с эвакуации несчастной послеоперационной женщины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments