nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О трудовых свершениях во имя Родины...

Сегодня в экзитории довелось поучаствовать в занятной беседе. Наша послеординатурская барышня свежеполученную зарплату обсуждала. Поскольку дежурить было некому (лично я, гордый званием "редкая сволочь" сразу объявил, что за эти деньги дежурить не собираюсь, работаю только в день и только на полставки, не нравится - увольняйте) наработала она, как ей посчитали экономисто-бухгалтеры, на 3 ставки с копейками. Не, ну а на сколько можно наработать, если при работе в день еще и дежурить по 4 суток в неделю? Но оплатили ей только полторы ставки. А почти две - нет (т.е. не получила она больше, чем получила). И мотивировка законная - КРУ не пропустит. Видимо бесплатную работу КРУ пропускает гораздо легче. Пришлось с педагогической целью, на правах седого ветерана из la vielle garde, провести воспитательную беседу:
- И зачем вам это надо, Гульнара Мирсаитовна?
- Ну я же еще молодая, я еще учусь...
- И многому научились?
- ... (Грустный вздох).
- А вам не кажется, что лучше бы вы четверо суток подряд предавались мимолетному, ни к чему не обязывающему, но бурному сексу с ... - Взгляд в зеркало и тоже грустный вздох. - ... С каким-нибудь молодым мужчиной? Материально, как минимум, не проиграли бы, а удовольствие получили. Да и научиться чему-то действительно полезному вероятность гораздо выше...
Мораль: Напоминаю для минздравовских борцов с клеветой на минздрав, что табеля у старшей сестры, а ведомость - в бухгалтерии. Все проведено документально.
Tags: Медицина
Subscribe

  • О ежегодном...

    В прошлом году было. Писал. И в этом будет. И каждый год писать буду. Чтобы помнили... Отметятся все кому не лень, от либералов до патриотов.…

  • О пандемическом...

    Почему-то вспомнил старую военную мудрость ещё из Афгана, хотя применимо к любому тогдашнему Югу "Красные глаза не желтеют"... Кстати, мои таки…

  • О внешнеполитическом...

    А ведь ребята, не участвовавшие в той, первой армяно-азербайджанской войне до веселья агрессивны. Потому что гондоны. Амирам Григоров, которому не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments