nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О старческой сентиментальности...

Чего-то вдруг задумался. Повспоминал времена, когда лет мне было столько-же, сколько и прошло с тех пор. После переброски в Закавказье и массовой пьянки по случаю Нового года собранных в алкогольном раю из трех округов господ офицеров, меня, даже не перешившего петлицы, ухватило начальство. И отправило с третьим батальоном за город, на северо-западные подступы. Там пункт временной дислокации располагался в курортной зоне, чуть выше тутовой рощи. Достаточно высоко над уровнем моря. В пионерском лагере. В летних картонных домиках. В январе. Но дело не в этом, а в том, что тогда мы еще считались воинами -освободителями. Наверное потому, что пресекали все, могущие произойти, забавные вещи просто фактом своего появления и наличия. Вот и навеяло:

Вполне как у Долматовского тогда все вышло, и заглянул случайно, просто так, и зал практически пустой. Только рука все-таки была как в первом варианте стихотворения - на погоне. На нормально заломаном по просвету в швах для пропускания портупеи правом погоне (он всегда ломался на этом месте, в отличие от левого, пришиваемого сплошным швом). Не выдали нам тогда еще афганок, вот и отсвечивали мы в полевых ПШ и шинелях. И в полевых фуражках, почему-то с выдранной пружиной, и, поэтому они (фуражки) выглядели а-ля Первая Мировая - загнутая вверх тулья и опущенные поля сбоку. Лейтенантская мода...
Разве что еще одна неточность - танцевать я не разучился. Танцевать я толком никогда и не умел.
А исполнение должно быть именно такое. Камерное. Без пафоса.
 
Tags: Воспоминания офицера колониальной пехоты, Типа вспоминаю
Subscribe

  • О забыто-историческом - 53...

    Кстати, непростые взаимоотношения родственников тяжелобольных пациентов с врачами являются древней исторической традицией. "Сейчас мне нужен максимум…

  • О забыто-историческом - 52...

    Кстати, это только я задумался, что прадедушка Солнца Русской Поэзии, которое закатил однофамилец графа Монте-Кристо, был не только абиссино- (или…

  • О забыто-историческом - 51...

    Кстати, невнимательность с поздравлениями готов объяснить незнанием ситуации, ибо праздник-то далеко не для всех. А ведь сегодня День пьяного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments