nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О влиянии внутреннего мира на внешний облик...

Как-то довелось мне побывать в Минске. В командировке от той работы, которая "спекуляция наркозно-дыхательной аппаратурой". Причем не просто так, а качестве личного эмиссара директора с целью решить некоторые вопросы с производителем. И массу вопросов получилось решить плодотворно и взаимовыгодно. Кстати, без ложной скромности должен заметить, что несколько моих идей в железе реализованы, только об этом никто и никогда не узнает. Да и по хрену, ибо не за славу работаем. За бонусы. Тогда я в эту страну и влюбился, но речь не об этом.Особо хотелось бы обратить внимание на деликатность белорусов - четко зная, что приехал я из отчасти исламского региона, меня всегда вежливо спрашивали, закусываю ли я свининой? Вот процесс, предшествующий закусыванию вопросов не вызывал... А свининой я действительно закусываю. С большим удовольствием.
К тому же, общаясь с докторами, чтобы казаться умным, приходилось сильно напрягаться. Помню даже афоризм от натуги родил, когда меня спросили, как я отношусь к разделению анестезиологов и реаниматологов? Ответил, что развод супругов фактически уже состоялся, но свидетельства о разводе они получать почему-то не хотят...
Среди прочих рабочих этапов было посещение одного из лечебных монстров - больницы скорой медицинской помощи. Радушные хозяева даже экскурсию мне устроили по оперблоку и реанимациям. В реанимациях я был потрясен и их подходами к лечению инсультов и инфарктов, вернее массовостью применения этих подходов, и оснащением. Так клинитронов в ожоговом отделении этой самой БСПМ в 2 раза больше, чем во всем нашем углеводородобывающем герцогстве. И в ответ на вопрос: - Ну вас ведь круче, у вас же нефть? - Я пытался шевелить отсутствующими усами и важно надувал щеки, словно Ипполит Матвеевич на заседании "Союза Меча и Орала".
Но вот операционные сестры - они везде операционные сестры, что у нас, что в Белоруссии.
Когда принимавший меня кафедральный доцент показывал анестезиологическую упаковку в разных операционных, мы наткнулись в одном из предбанников на старшую оперсетру.
- Николаич, что это вы опять за экскурсию водите? - По-свойски спросила она моего провожатого.
- Да вот, Петровна, иностранному гостю нашу анестезиологию показываю. - Объяснил он ей мой социальный статус (кстати, я ведь там, действительно, иностранец).
- Угу. А этот хрен по русски-то понимает? - Почему-то заинтересовалась старшая.
- С трудом... - Ответил хрен первое, что пришло ему в голову. И подумал про себя: - Однако... Вот ведь как знание сакральной мантры состояния внутренней свободы на внешнем облике отражается - даже на русскоговорящего не похож...
Tags: Былое Медицина
Subscribe

  • О псевдовыходных...

    В священный для каждого мусульманина день шаббат (для особо непонятливых - это я так цинично шучу), когда лучший друг мальчика Эдик колбасится в…

  • О круглых датах...

    Уже целых (или всего, тут как посмотреть) десять лет этому фото. Третий смартфон с тех пор, сейчас вышло бы лучше. Мальчик на пеленальном столике у…

  • О диалогах по пути на тренировку....

    - Эдик, а ты сколько операций сделал? Ну то есть сколько ты человек усыпил? - Четверых. И не только усыпил, но и разбудил. - А сколько бывает у тебя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments