nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О нелегкой судьбе Деда Мороза...

Предпоследнее в этом году дежурство в закрывающемся роддоме удалось - вместо здорового спокойного сна случилась 26-недельная 38-летняя первородка с поперечным положением плода и отслойкой плаценты. Объем кровопотери причастные понимают, как и смысл выражений "пятки в жопу втыкались" и "жопа мокрая". А в голову лезли воспоминания о нелегкой судьбе граждан, послуживших Отечеству на ниве облачения в Деда Мороза.К последним по графику посещениям, рутинно это облачение заканчивалось физической нагрузкой в виде транспортировки не только заметно полегчавшего мешка с подарками, но и окосевшей Снегурки, назначенной из смазливо-блядовитых медсестер. Ибо в те времена, хотя бы без полтинничка-то из квартиры не выпускали.
Довелось побывать в этой роли и мне. К моему счастью, было это не во время посещения квартир и поздравления детей сотрудников, а во время товарищеской пьянки типа "корпоратив" в кабаке гостиницы "Булгар".  В качестве первого лирического отступления надо заметить, что в те времена я гораздо менее требовательно относился к качеству спиртных напитков и гораздо более требовательно - к их количеству. В качестве второго лирического отступления сообщаю, что Снегурку мне выделили на 10 см выше меня (заметно за 180 см + каблуки) и килограмм на 10 же потяжелее, но зато классического славянского типа - со длинной светло-русой косой и большими серыми глазами. Да, она на этой пьянке еще и с мужем была, но на классический ход событий это никак не повлияло. Начали мы с ней часа за полтора до всех, когда организаторы торжеств слишком серьезно отнеслись к моему вопросу о ста граммах коньячку перед выступлением, а то Снегурка волнуется. Неосмотрительно выделенная бутылка как-то внезапно закончилась. Снегурка осмелела и разрумянилась, а Дед Мороз вообще поймал кураж. Конкурсы были проведены блестяще, а Дед Мороз еще и самолично поучаствовал в конкурсе "черный юмор", где, по мнению жюри, победил за явным преимуществом. Потом мы присоединились каждый к своей компании, где нам, как опоздавшим, опять-таки набулькали штрафную. То есть к перекуру, походившему на лестнице между первым и вторым этажами нам было лучше, чем всем прочим. Правда я, благодаря армейской закалке и тренированной на выработку дегидрогеназ печени, умудрялся производить впечатление не сильно и выпившего, т.е. способного нормально передвигаться и даже поддерживать беседу человека. А Снегурку откровенно штормило. Плюс высоко (при ее росте) расположенный центр тяжести. Плюс каблуки.  В общем наебнулась навернулась она с лестницы...
Дальнейшее описываю словами ее мужа, следовавшего сзади и не успевшего поддержать (несколько независимых свидетелей это подтвердили, ибо я вообще-то тоже смутно все происходящее помню):
- Инка кувыркнулась с лестницы, а там Дед Мороз ейный с мужиками стоял курил. Так он к ней летящей и подскочил, руки выставил. Я подумал, что пиздец обоим, потому что Инка-то нормальную скорость уже набрала. Не-ет. Поймал. Удержал. И на ноги поставил...
Думается мне, что причиной подвига все-таки было химически измененное сознание. Потому как глядя на экс-Снегурку абсолютно тверезым взглядом, я понимал, что увернулся бы. Несмотря на то, что недавно носил красную шубу и белую бороду.
Вместо морали: Молодому человеку дома нарядили елку. Он пришел в такой восторг, что взял свою лопатку для снега и начал лупить по красивым блестящим игрушкам (я вполне разделяю его восторг). После изъятия лопатки, молодой человек проявил одержимость берсерка. Он, пыхтя, притолкал табурет, залез на него и продолжил лупить по красивым блестящим игрушкам уже рукой. В связи с вышеизложенным, мы елку решили не ставить, ибо Новый Год молодой человек встречает у нас. Нарядили пару пихтовых веников букетов.
Tags: Записки поюзанного врача
Subscribe

  • О диалогах в операционной - 364...

    - Алексей Романович, а что вы скажете, если мы еще и анестезиологических ординаторов пригласим? - директор Частной Онкологической Клиники продолжает…

  • О диалогах в операционной - 363...

    - Алексей Романович, а почему наш гость капнограф не включил? - слово "наш" директор Частной Онкологической Клиники выделил интонационно.…

  • О диалогах в операционной - 362...

    - Грёбаная неравнодушная общественность!.. - дверь в операционную широко распахнулась, потому что ее пнул анестезиологический шеф Частной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments