nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

Об ассоциативных рядах-2...

Я тут как-то писал, что нас в ординаторской канализационной водичкой из проходящей сверху от неонатологов трубы заливало по причине засора. Слесарь 2 дня ковырялся. Пока не выяснил, что не засор это был. Просто вода в трубе под полом замерзла. В трубе в ординаторской тоже замерзла, но там немного. Сантиметров на 20 от пола всего. Хотя, думается мне, есть места, где хуже. Например елки на морозце продавать. Или кондуктором в звенящем от холода троллейбусе. А в голову лезла фраза "...долгой полярной зимой олени выкапывают ягель из под снега...". А тут еще и комментариями навеяло. Про оленей...Те 2 предновогодних месяца были ознаменованы получением мужской хирургически активной частью населения бесплатных абонементов на фитнес. Потому что аккурат после ноябрьских праздников лифт в экзитории наебнулся сломался. И сломался так, что чинили его до февраля. А на втором этаже, рядом с операционной, у нас только гинекология. Поэтому хирургических тетенек (чаще) и дяденек (реже) хирург, ассистент и интеллектуальный резерв больницы анестезиолог, перли после операции на носилках используя метод волочения в recovery room (если не умничать, то палату постнаркозного пробуждения - но так длиннее) на первый этаж с криком "бля-а-ать! килограмм жира - восемьсот метров сосудов!". Все было рассчитано здорово - сначала гиподинамия в операционной, после движение, в котором жизнь. Ну а гинекологических транспортировали в порт приписки маткоремонтный цех сразу в отделение. В палаты на 2-3 человека. Вообще-то их бы тоже в recovery надо было, если по уму, но носильников носильщиков мужеска пола при них было раз (это я) и обчелся. Не хотелось мне двойную косую невправимую пахово-мошоночную грыжу на старость лет. Поэтому все-таки в отделение.
Последний рабочий день перед праздниками был после неотложки. И они весь день сгребали все, что залежалось, осталось с неотложки и просто вызывало сомнения, ибо - впереди выходные. Последний наркоз (шестой вроде) я и заканчивал в шестом часу (при рабочем дне до 16.12, согласно трудового договора). Настроение было мерзейшее, хотя уже все - и больная разбужена; и ампулы, полные с пустыми, сданы; оставалось только освобождения места в палатах дождаться. Тут громкий шепот старшей операционной сестры:
- Алексей Романович! К нам зайдите!
Понятно зачем. Девчонки злые, им этим операционным днем все предпраздничные посиделки обломали. А еще убираться... Поэтому жареные куриные ноги и салаты даже не извлекали, достали только бутылку трофейного коньяку и коробку конфет. Ну а чо нам пятерым бутылка коньяку? Быстро кончилась. Но настроение немного поднялось. А тут из отделения проорали, что место готово. Для транспортировки больной мне подтолкнули одну из санитарок. Схватил я у них со стола красный колпак Санта-Клауса, напялил для пущей важности и помчались. Лица двух уже прооперированных товарок по несчастью и одной ожидающей родственницы в палате были, мягко говоря, несколько удивленными, когда послеоперационную больную привезли анестезиолог в вышеупомянутом колпаке и вдруг внезапно окосевшая и разрумянившаяся санитарка метр пятьдесят ростом (подозреваю, что тут не наше разгульное веселье виновато - похоже она по больничке-то погуляла, пока мы в операционной чалились). Удивление нужно было закрепить:
- С наступающим, сударыни! Вот вам новогодний подарок! Потому что я -  Санта-Клаус... - По доброму посмотрел на продолжавшую косеть на глазах санитарку. - А это мой верный олень!

Погоняло "верный олень" прилипло к моей спутнице до самого ее увольнения.
Мораль: А вот дальше будет про нелегкую судьбу не буржуйского Санта-Клаус, а уже нашего Деда Мороза. По ассоциации.
Tags: Былое Медицина, Записки поюзанного врача
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment