nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О конце света (философски-трагическое)...

Я забыл совсем про ожидаемое. Ибо верный присяге клятве Гиппократа (которую кстати не принимал) и воинскому врачебному долгу до конца исполнил свои служебные обязанности. Слово "конца" здесь употребляется никак не в похабном или трагическом, а напротив совсем даже в хорошем смысле, ибо мало что на свете может сравниться с концом дежурства, особенно если после него не нужно на какую-то из работ скакать, а можно с чистой совестью, горячим сердцем и больной холодной головой домой ехать. А вот дома и осозналось.Придя на дежурство принял у сменщицы устный рапорт, среди которого узнал, что у нас в камере ординаторской и комнате для хранения наркотиков одновременно (размером с одно железнодорожное купе в ширину и с полтора - в длину) не только холодно (надо сказать, что пятки от переобутых промерзших тапочек какое-то время мерзли ощутимо). Нас еще и говном канализационной водичкой из проходящей сверху от неонатологов трубы залило по причине засора. Если вы думаете, что я возопил "О Родина! За что ты нас так!", то сильно ошибетесь. Во-первых, дискомфортно вокруг и говно сверху - это состояние наскрозь привычное, а тут всего-то навсего околоплодная канализационная водичка. А во-вторых, я мальчик большой, и давно не жду от жизни справедливости, принимая не ропща все, чем оборачиваются мои поступки (сказано красиво, но если чо, то это, к сожалению, не я; это - Mary Stewart. The Hollow Hills). Но элемент удивления от некоторой нерачительности в хранении и использовании такого сложного инструмента для квалифицированной работы, коему на пике формы осталось не сильно долго и коим, собственно, я и являюсь, все-таки наличествовал. Но видимо у нашего родного города и герцогства есть инструменты поважнее и поквалифицированнее, соответственно хранят их более лучше. Минздравовских хранят вот так:
.
Фотографий, как хранят горздравовских (теперь, впрочем, тоже минздравовских) я не нашел (скромные ребята, хуле). Поэтому только отзыв:
- Так и мне удалось тут побывать когда я писала диплом, по совершенствованию системы управления здравоохранением. Здание довольно современное, внутри достаточно просторно.
В конце концов каждый инструмент достоин своего хранилища. Или наоборот?
Ну да ладно. Я, укрывшись лохматой больничной одеялкой, вернулся к забытому делу и добил-таки перевод раздела про анестезиологические пособия в родах женщинам с кардиологической патологией. Впереди осталось не так много. Но тут попросили обезболить роды. Мне не жалко. Обезболил. Трех. Это значит, что кто-то из них может воспылать светлым чувством благодарности. Кстати, так одной из трех и объяснил:
- Вот видите, какая у меня профессия хорошая. В меня влюблены все барышни от симпатичных до э-э-э ... в общем все. В тот момент, когда я делаю женщине хорошо. Вот вам сейчас хорошо?
- Да. Очень. Спасибо доктор. Не болит.
- И это все несмотря на мои ... э-э-э... своеобразные внешние данные. Вы же в меня сейчас практически влюблены? - И всем сразу. - Ни у кого ничего не болит? Голова не кружится? Ноги работают нормально? Тогда я пошел. Кстати, если вдруг у кого-то появится необоримое желание увидеть меня еще раз, то я буду в среду...
А потом я оторвался по полной.
Одной из уже не влюбленных, потому как родила, но еще с неудаленным эпидуральным катетером, дежурная акушоро-гинеколог начала ушивать эпизиотомную рану. Я увидел это совершенно случайно, когда заглянул на вопли в родилку
- Артемида Анасовна, сейчас добавлю, подождите 5 минут пусть препарат до барышни доедет ...
Добавил. И понял, что моя визави останавливаться не собирается. Моя визави продолжала молча шить, а свежеиспеченная мамаша орать. Пришлось морально бить мать-одиночку с нелегкой, в чем-то трагичной судьбой, под дых...
- Артемида Анасовна, а у вас костюмчик неправильный...
- Это почему? - Остановилась, держим паузу, счетчик-то уже тикает и препарат потихоньку доезжает.
- А вам пойдут ботфорты. И кожаные трусы с кожаным бюстгалтером. И хлыст...
Посмотрела на меня не по доброму. Ой не переживу! И продолжила шить. Но звукового сопровождения уже не было...
- Вот и доехал препарат до девушки... - сказала стоявшая рядом и до этого молчавшая акушерка, и улыбнулась мне...

Вторая из дежурных акушеров-гинекологов спустилась в курилку часа через полтора, когда там сидел я:
- Алексей Романович, может вы зря так с Артемидой Анасовной?
- Как так так? Я был весьма корректен...
- Ну ладно, но ведь при эпидуралке дети действительно не очень, и в перинатальном центре и на наших кафедрах говорят...
- Да по хер мне, что вам говорят в перинатальном центре и на ваших кафедрах. Слушать что они говорят я буду, когда кто-то из них сошлется на фамилию Йентис. Или Датта. Но боюсь, что пока они не знают, кто это такие. Так пусть хотя бы мировую статистику не опровергают...
Дальнейший монолог про местечковую профессуру приводить не буду. Чо-то завожусь легко. Старею, что ли?
Мораль: Надо бы все-таки перевод то хэндбука добить. Может еще кто прочитает.
Анонс: Следующий витиевато-шизофренический текст с отступлениями будет "про баранину...". А то забуду.
Tags: Медицина, Эстетствую
Subscribe

  • О ежегодном...

    В прошлом году было. Писал. И в этом будет. И каждый год писать буду. Чтобы помнили... Отметятся все кому не лень, от либералов до патриотов.…

  • О пандемическом...

    Почему-то вспомнил старую военную мудрость ещё из Афгана, хотя применимо к любому тогдашнему Югу "Красные глаза не желтеют"... Кстати, мои таки…

  • О внешнеполитическом...

    А ведь ребята, не участвовавшие в той, первой армяно-азербайджанской войне до веселья агрессивны. Потому что гондоны. Амирам Григоров, которому не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments