nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О законотворцах - 3. И на этом о них все (пока)...

Я тут как-то писал про... Про этих... Про законотворцев. И даже не один раз.К тому же законотворец раскаялся. И попытался объясниться. И даже видео выложил. Вот такое

Хотя и прав он в том, денег действительно не хватает. И откуда их взять? Прямо беда... однако, коротка память у господина Мищенко. Ведь Президент, в бытность еще Премьером про численность заместителей главврачей говорил. Кстати, насколько я понимаю - это не самые низкооплачиваемые люди в здравоохранении. И чем дело кончилось? Мне и самому любопытно... Когда мне рассказали, что в некоторых больницах есть замы главврача по связям с общественностью не поверил. То есть в то что общественность без связи с ее мозгом не может - я и не сомневался. Но в то, что должность завели до конца поверить не мог. И чтобы не быть голословным, чуть-чуть поискал. Зама не нашел (может плохо искал?). Зато нашел целый отдел (второй абзац, третья строчка снизу).
Про лекарства, используемые только на территории одной шестой я тоже писал. А ведь их не только используют. Их еще изучают, а значит и настоятельно рекомендуют к применению. Полазил тут опять-таки совсем немного по темам защищенных диссертаций. Раз, два, три и много еще набрать можно...  А все на отсутствие денег жалуемся.
Кстати, про алкоголиков и прочие вредные привычки. А что, член Общественной Палаты не знал, что всех пьяных на вытрезвление в больницы свозят после закрытия вытрезвителей? И что на них тратятся не только выезды скорой, человеческие силы и какие-то медикаменты. На них еще деньги требуются для защиты от них. Кстати, я и сам иногда задумывался - почему мое опьянение и мое похмелье является только моей проблемой, а вот опьянение и похмелье этого контингента - проблемой общебольничной, я бы даже сказал, государственной. Если чо - лечусь пивасиком. Но после 12.00 (это из врачебных советов - после 12.00 бутылка пива, стакан вина или 100 мл водки, но водка - чревато)...
И это так, вершки... Не более часа личного, свободного от работы времени потрачено. А молодой депутат на онкологических больных рвался сэкономить. Может и правильно, что получил (то ли от совести, то ли еще от кого; у меня по этому поводу есть свое мнение) предложение, от которого не смог отказаться. Ну да ладно, молодой, руки-ноги есть. Наверное, не пропадет.

А тем временем... Из доступного и опять-таки первого подвернувшегося и доступного. Раз (чо-то не открывается, может замерз? и может у вас выйдет?). И два (это как-то отскриншотил, в хорошем смысле этого слова).

Выводов, даже очевидных не делаю. Министра-то сменили. Улучшения не за горами. Ну или хотя бы озвучивание проблем.
Tags: Санитарно-гигиеническое, Экзистенциальное
Subscribe

  • О диалогах в операционной - 364...

    - Алексей Романович, а что вы скажете, если мы еще и анестезиологических ординаторов пригласим? - директор Частной Онкологической Клиники продолжает…

  • О диалогах в операционной - 363...

    - Алексей Романович, а почему наш гость капнограф не включил? - слово "наш" директор Частной Онкологической Клиники выделил интонационно.…

  • О диалогах в операционной - 362...

    - Грёбаная неравнодушная общественность!.. - дверь в операционную широко распахнулась, потому что ее пнул анестезиологический шеф Частной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment