nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О течении тяжелой и продолжительной болезни...

Пятница тринадцатое четырнадцатое начиналась прекрасно. И выспаться получилось и недолгая (ибо рядом с домом) прогулка до частного медцентра. Денег толику малую заработал и весь день свободен до завтрашнего дежурства. А значит, можно предаться пороку. Или чему угодно.
Прибывая Пребывая в игриво-хорошем настроении я, практически уже готовый к выходу, бодро по-молодецки наклонился за джинсами и ... хренушки. Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Квартиру огласил вопль, включающий междометие и неопределенный артикль (Ой бля-а-а-а!). Меня заклинило в согнутом положении, как, прости Господи, содомита какого. Забыл уже, когда с гирькой баловался, турник, который перекладина, после ремонта четвертый месяц на место прибиваю, но все равно заклинило. С трудом разогнулся и решил ковать железо пока горячо. Ставить позвонки на место собственным способом, изобретенным когда после гирьки иногда клинило. Нужно просто отжаться на одной руке несколько раз. Позвоночник с хрустом уходит в скрутку и ущемление нервных корешков прекрашается. Правда отек и воспаление еще нет и боль сохраняется 2-3 дня. Пацан решил - пацан сделал. Хрустнуло. Боль, как ей и положено, осталась, но к частникам все равно пришлось ковылять. И работать сохраняя гордую военную выправку, как у английского морского офицера, которого с отрочества к мачте привязывали. 
Пациентка попалась типичная, но с татуировкой каких-то иероглифов в области крестца и ниже.
- А я засну? - И тут же без перерыва - А я проснусь?
- Тьфу, блять, дура! - Это, естественно про себя, а вслух без перерыва - Заснете. Проснетесь.
Венозный доступ, начало введения.
- Ой мне плохо...
- Сударыня, вам не плохо, вам хорошо, просто вы это еще не поняли. Это пропофол, его даже Майкл Джексон очень жаловал...
Через 3 минуты я продолжил, обращаясь уже к медсестре:
- Света, жаль лет через 25 на пляж я уже не попаду, хотя хочется.
- Зачем вам, Алексей Романович, на пляж через 25 лет?
- Посмотреть на вытатуированные дацзыбао из цитатника товарища Мао Цзе Дуна на обвисло-целлюлитных старушачьих жопах.
- А почему вы решили, что это как ее ... дацзыбао товариша Мао?
- Ты знаешь, что там написано?
- Не-е-ет...
- Вот и я нет. И она нет. Думаю, что и татуировщик нет. Но, если бы я был на месте татуировщика, то обязательно бы прикололся...

Остатки пятницы я провел дома. Стоя. Или лежа. Сидеть было невозможно, даже на унитазе. И еще носки надевать.

Придя в субботу на дежурство, сразу обрадовал акушоров:
- Анестезиолога у вас нет. Умер. От сифилиса радикулита. Все равно нагнуться, чтобы в спину уколоть или заинтубировать не смогу.
А сменщик обрадовал меня:
- С сегодняшнего дня всех прооперированных женщин по бумагам переводим с больничную реанимацию. На сутки. Они там какой-то план не выполнили.
Телефоны дежурных (через которых переводили) в той, больничной реанимации прилагались. Осталось порадоваться, что лечебный процесс был только виртуальным, ибо основная задача лечебных учреждений - не лечение, а производство говна и отчетов. С другой стороны - ведь могли бы и реально озадачить переносом голых, но счастливых матерей на носилках по морозцу в другой корпус через двор...

На кесарево сечение, несмотря на предупреждение позвали. Тут я оторвался по полной.
- Артемида Анасовна, а ведь я вас предупреждал, что нагибаться не могу... Давайте я все наберу, а вы в вспину уколете... Как не можете? Общеврачебная манипуляция же. Вот если вас ваххабиты в плен возьмут и акушеров не останется - я прокесарю. Криво, косо, через жопу и долго, но прокесарю. Я даже аппендикс удалю, если не под печенью. Вот вы удалите аппендикс?...
Довел барышню до истерики. И всн-таки уколол. Из положения "для стрельбы с колена".
Tags: Записки поюзанного врача, Медицина, Экзистенциальное
Subscribe

  • О текущем эпидемиологическом моменте...

    Сегодня внезапно поймал себя на мысли, что нажимаю кнопки настройки наркозного аппарата межфаланговым суставом согнутого среднего пальца правой руки.…

  • Об этом дне почти 1 год назад...

    Однако год прошел... Переболело все окружение на работе и дома. Четверых лично знакомых докторов похоронил. И ни разу этот девайс не надел, что…

  • Об экзистенциальном (окончание)...

    - Ты не пойдешь на похороны! - Я пойду на похороны. - Нет, ты не пойдешь на похороны! Там массовый контакт! - Чего ты так нервничаешь? У вас у всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments