nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О влиянии фэн шуй на процесс исцеления-2 и о клинических проявлениях социопатии...

О роли фэн шуй в постройке медицинских сооружений я уже писал. Достаточно давно. О заносимом в правильно или неправильно ориентированную дверь приемного покоя клиентуро-контингенте тоже. Также писал, что самыми занятными были передозировки опиоидов, прежде всего – героина. Поэтому если чо - то все события выдуманы, а совпадения случайны.

В общем-то, благодаря вышепоименованному потоку болезных вполне можно было отслеживать динамику насыщения рынка этим товаром повышенного спроса народного потребления, а также судить о качестве этого товара. Вполне себе прямая корреляция отмечалась. Но один раз была отмечена ситуация, заметно выбивающаяся из привычного течения жизни и вполне достойная занесения в аналы анналы мировой эссеистики российской новеллистики малотиражных производственных очерков.

Настораживал уже первый занесенный около 17.00. «Дорог» по ходу вен не было. След от единичной инъекции и все. Да и руки не наркоманские, рабочие руки-то были. К тому же от раненого пораженного синего и не дышашего неизвестно чем больного разило водкой. И зрачки. Узенькие. Миоз, если по-научному. Более всего шансов было за передозировку, несмотря на запах алкоголя (эти ребята с алкоголем не особо, ибо «бычий кайф»). В голове всплыла бритва Оккама, напоминавшая, что частые болезни случаются часто, а редкие – редко. Подышать мешком ну и налоксон (это который специфический антидот опиоидов, появлявшийся нечасто, видимо из-за неподъемной цены в 140 руб за коробку) тогда был и от пары введенных ампул оживший зомбик, получив курсовой пендаль,  галсами (из-за употребленного алкоголя) побрел участвовать в отборочных соревнованиях Чемпионата Европы по метанию харча в длину. Какая-то ненормальность происходящего бросалась в глаза, но совершенно не напрягала – и без ужаленных пролетариев забот достаточно.

Второй пролетарий появился дня через 2. Тоже около 17.00, тоже с запахом и тоже со следами единичной инъекции. И тоже в возрасте к тридцатнику (то есть совсем не характерном для начинающих).  Потом был еще один и перерыв на пару недель. Затем прошел передоз и снова затишье. За это время мы успели присмотреться и к сопровождающему, и к тому транспорту (красной шестерке с номерами соседнего региона) на котором их привозили, и, даже, выяснить график зарплат на одном нефтехимическом заводике, когда то бывшем флагмане химической промышленности, а ныне потихоньку умирающем, но рабочие места на котором покупались или передавались по наследству, из-за тогда высоких зарплат (надо сказать, что одна из дорог с этого завода вела как раз мимо неудачно расположенного, с точки зрения фэн шуй, двери приемного покоя). Во время очередной встречи с жертвой странной эпидемии после введения налоксона  я все-таки успел пообщаться с , так сказать, поставщиком потребителей медицинских услуг. Невысокий, крепкий. Суббрахицефал, лицо с тенденцией к уплощенности. Светлокож, светловолос и светлоглаз. Растительность на лице редкая. Около 30. Улыбался он криво и нагло, ибо предъявить ему действительно было нечего. Но я проявил свойственную мне охуелость:

- Не стоит этого делать, молодой человек. Иначе... – Я легонько придержал его за рукав

- Что иначе? – С той же кривой и наглой улыбкой поинтересовался «случайно нашедший на улице человека, которому стало плохо».

- Не решил еще… - По-доброму ответил я, поскольку не люблю, когда в моем присутствии кто-то еще криво и нагло улыбается. Молодой человек, не переставая улыбаться  вырвал руку и вышел. Следом пронесся оживший перворазник- потребитель товара народного потребления (кстати, а концептуально перворазовый передоз и травматическая дефлорация – это явления одного эстетического ряда или нет?). Очевидно тоже в отборочных соревнованиях по метанию участвовать; налоксон - препарат честный. Курсовой пендаль я ему отвесить не успел, даже обидно стало.

- Номер машины записала? - Поинтересовался я у второй медсестры.

- Вот… - Сунула она мне бумажку.

Поскольку я еще не решил, что делать, я позвонил в РОВД. Они пообещали кого-нибудь прислать. И сдержали обещание – прислали отделение ОМОНа и трех оперов в засаду  целого сержанта. С собакой (даже странно, когда в поликлинике, где знакомая работает, у дочери прокурора нашего герцогства спиздили сумку, дык, с ее слов, ниже майоров по званию, ни МВДшных, ни ФСБшных, никто не видел).  Я изложил сержанту свое видение проблемы.

- Заявление писать будете? – Мрачно поинтересовался служивый.

- Легко! – Обнадежил его я.

- А тут нет состава преступления. – Стал отбрыкиваться от ненужной ему бумаги находчивый сержант.

- Думаете? – Продолжил дискуссию я.

- А он нанес вам какой-нибудь ущерб? – Возразил человек в погонах.

- Попробовал бы… - Мечтательно протянул я

Словом, сигнал был никому не нужен. Как и озарплаченные или обавансенные ебанутые работяги с бывшего гиганта нефтехимической отрасли. И даже постоянно появляющийся рядом с внезапно заболевшими передозировкой опиатов молодой человек на красной «шестерке» с номерами соседнего региона.

Если вы думаете, что развозящий передозы не появился, то сильно ошибаетесь. Через день привез следующего. Как всегда истошный вопль «реанимациювприемныйпокой!». Я не Паспарту из нудного детского мультика, плана у меня не было, поэтому все получилось спонтанно.

- Знаете что делать… - Буркнул я своим анестезисткам, перешагнул через заболевшего и направился к старому другану знакомому.

- Молодой человек, я ведь говорил, что не стоит этого делать?

- Не понял… - Отозвался старый знакомый.

Он действительно не понял. Не понял приопущенного к правому плечу подбородка, легкого шага вперед левой с выдвижением вперед левого же плеча и переноса веса тела на заднюю правую ногу. Вот оно, отсутствие бесплатного массового детского и юношеского спорта в нынешней демократической России. Может и начал что-то догадываться, когда пошел толчок правой ногой и началось движение туловища вперед с переносом веса на левую ногу, но было поздно. Потому как сопровождалось это резким срывом правого кулака из подвздошья с выпрямлением руки и четкой фиксацией ладонной поверхности кулака в последней трети траектории параллельно полу…
Вместо морали: Как-то не случилось мне панчером побывать - и вес не тот во время занятий был (и сейчас из среднего не выхожу, а тогда вообще полулегкий, а то и второй легчайший был), и техника хромала, но нокдаун разок все таки случился. Когда таким же правым кроссом поймал противника навстречу, уйдя из-под атаки под локоть. 

Tags: Былое Медицина, Записки поюзанного врача
Subscribe

  • Об этом дне почти 1 год назад...

    Однако год прошел... Переболело все окружение на работе и дома. Четверых лично знакомых докторов похоронил. И ни разу этот девайс не надел, что…

  • Об экзистенциальном (окончание)...

    - Ты не пойдешь на похороны! - Я пойду на похороны. - Нет, ты не пойдешь на похороны! Там массовый контакт! - Чего ты так нервничаешь? У вас у всех…

  • Об экзистенциальном...

    "Т-твою мать... Извините... У вас нет аллергии?.. "... Первое, что пришло в голову после телефонного звонка. И первое, что вспомнилось... Доктор,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Об этом дне почти 1 год назад...

    Однако год прошел... Переболело все окружение на работе и дома. Четверых лично знакомых докторов похоронил. И ни разу этот девайс не надел, что…

  • Об экзистенциальном (окончание)...

    - Ты не пойдешь на похороны! - Я пойду на похороны. - Нет, ты не пойдешь на похороны! Там массовый контакт! - Чего ты так нервничаешь? У вас у всех…

  • Об экзистенциальном...

    "Т-твою мать... Извините... У вас нет аллергии?.. "... Первое, что пришло в голову после телефонного звонка. И первое, что вспомнилось... Доктор,…