nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

О диалогах в операционной - 345...

Идя навстречу пожеланиям трудящихся, наш герой смилостивился, и вместо португальского "Радио Амалия" с фаду включил какую-то из "Романтика-Ностальгия-Любовь". Динамик выдал что-то бодрое на русском а-ля девяностые.
- О! Ох и зажигала я на дискаче под эту песню... - мечтательно произнесла операционная сестра Клавдя. - Здорово все-таки было. Ветер в башке, никаких проблем, папа с мамой молодые...
- Чо это молодые? - обиделся за подросшее поколение шеф анестезиологической службы. - А сейчас, что, старые? Я вон... ыть... Огонь!
- Вы-то огонь. Вас, как говорила моя бабушка, мокрым бревном не убьешь, ничего не берет. А у меня папка-то еще ничего после ковида, а маманя все никак не восстановится...
В это время настроение у динамика сменилось. Он выдал что-то лирическое и итальянское. "Коза сей, коза сей, коза сей".
- Слышь, Клав... А ты по итальянски-то вроде маленько того? - ласково поинтересовался наш герой.
- Немного того. И чо? - подозрительно отозвалась Клавдя.
- Про что поют? Про любовь к козе?
- Олег Константинович! - Клавдя возопила, обращаясь к оперирующему главному врачу. - И вот в такой обстановке психологического террора и разнузданности я, между прочим, целыми днями работаю!
- Романыч, а ты чего про любовь к козе-то подумал? - оперирующий главный врач, как и положено мудрому руководителю, решил проявить рассудительность и зайти издалека.
- А чо? - невинно ответил голос из-за наркозного аппарата. - Если мужикам на мужиках жениться можно, то значит и на козах скоро разрешат. Или на енотах каких-нибудь. Вкусы у людей разные...
- Кстати о мужиках. Я как-то в Берлине на гей-парад попал. Несколько тысяч человек. - Ударился в воспоминания оперирующий главный врач.
- Счастливец. - Завистливо вздохнул шеф анестезиологической службы. - А меня в гей-клуб на экскурсию не пустили.
- В "Шурале" что ли? - оживилась Клавдя.
- В него. Что-то про него ничего не слышно.
- Так закрыли, уже давно.
- А я вот думаю - то что меня не пустили, это же геноцид. Надо жалобу в ЕСПЧ писать. Может компенсацию дадут.
- Писать надо не про геноцид. - Отозвалась операционная сестра Клавдя, как лицо юридически подкованное. - Нужно писать, что вас не пустили из-за того, что вы натурал, чем ущемили ваши человеческие права.
- Клава! - подал голос главный врач Олег (ну, кому Олег, а кому и Олег Константинович). - Его не пустили не потому что он натурал, а потому что бухой был и на ногах стоять не мог.
- Чо это сразу "стоять не мог"? - возмутился наш герой.
- Романы-ыч... Я тебя тридцать лет знаю. Ну расскажи мне, что тебя! Трезвого! В гей-клуб на экскурсию понесло!
- Не, ну совсем-то трезвыми мы не были... Но на ногах стояли вполне уверенно. И даже мордобой думали с охраной затеять. Но меня в кои-то веки посетило благоразумие, я и заорал "Пацаны! А если нас в плен возьмут? Мне в плен нельзя - я коммунист!"... Короче, в другом месте продолжили.
- Да в "Шурале" охрана суровая была. - Подтвердила Клавдя.
- Я тоже на это обратила внимание. - Это подала голос анестезистка Ангелина.
- То есть я, девоньки, про вас далеко не все знаю... - задумчиво произнес шеф анестезиологической службы и внимательно посмотрел на умолкших медсестер...
Tags: Медицинские диалоги
Subscribe

  • О роскоши человеческого общения...

    Получение подарков иногда оборачивается дополнительными хлопотами. Как и в этот раз. Полученная в подарок портативная колонка потребовала вначале…

  • О цитатах из меня - 89...

    "Кстати, а почему строгое и скрупулезное выполнение всех руководящих документов наркомздрава сотрудниками вышепоименованного ведомства, руководящими…

  • О селфимейдменах. И вуменах тоже...

    "Я усталый старый клоун, я машу мечом картонным..." (А. Вертинский) Потрясенная как прогрессивная, так и регрессивная общественность уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments