nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

Об инновациях в трудовом процессе...

Писать ничего не хотелось. 36 часов на работах (на всех по очереди побывал). 15 наркозов в экзитории (там опять пришлось работать принесенными извне катетерами, принесенными извне стерильными перчатками и спизженными принесенными извне ядами кураре релаксантами), 2 (плюс одно обезболивание родов) в роддоме и еще 2 у частников и за каждый пациенты отблагодарят тысячей рублей. С моим уходом из постоянных сотрудников в совместители, в экзитории появились новые порядки.Появились новые журналов по учету перекладывания таблеток из одной кучки в другую. Вести не стал. Решил, что неохота.

Появились новые порядки в выдаче нормальных препаратов для анестезии.
- А чего испаритель пустой? Севоран давайте, залью. И пропофол на вводный... - Будучи не в курсе перестройки и нового мышления инноваций и молернизации, начал я привычно распоряжаться, готовя операционную к семи первым анестезиям.
- Анна Ивановна сказала, что их выдавать с ее личного распоряжения... - Потупила глаза анестезистка.
- Они есть?
- Есть. В ординаторской...
- Амнепохуй кто что сказал! - Уже привычно изрек я свою любимую сакральную мантру состояния внутренней свободы и пошел за искомым.

Появились также новые вопросы у пациентов. Первая же и завопрошала:
- А мне наркоз импортный будет или отечественный?
- Вот оно чо, Михалыч... - Посетила меня вполне разумная мысль. Потом накатил приступ бешенства. Я не святой. Совсем не святой, скорее уж наоборот. И прекрасно понимаю, что с напуганного стрясти гораздо проще, но так... Не мое это.:
- Запомните, мадам! Так сказать прочтите, и передайте товарищам, ну в вашем случае - товаркам. Сестрам по несчастью, бля. Импортность наркоза определяется не тем, сколько вы заплатили анестезиологу, а тем, когда он прочитал книгу по специальности и на каком языке эта книга была. Еще вопросы есть? - Несколько повысил я голос.
- Н-нет... - Пробормотала клиентка пациентка и посмотрела на меня, как на дурака. Может и вполне справедливо. У меня справка о контузии есть...

Появились к тому новые настроения. Пришедшая после ординатуры на работу барышня (кстати, не дура, судя по задаваемым вопросам; опять же знает, кто такой Миллер) решила сваливать после открытия нового корпуса больницы скорой помощи вместе с временно прикомандированными оттуда хирургами. Которые, впрочем дали почесать мне мою любознательность в едином органокомплексе с самомнением.
- Привет, Алексей Романыч!  Возмешь бабку горбатую? Ей в двух больницах отказали.
- А сюда-то она как попала?
- А ей в предыдущей сказали, чтобы сюда сходила. Тут есть анестезиолог-отморозок... - Он осекся на последнем слове и потупил очи долу.
- Ну отморозок и что дальше? - Я не стал особо спорить.
- Отморозок, может возьмет. - Продолжил прикомандированный хирург. - Там горб хитрый, шеи нет, голова не запрокидывается. Они говорят, что заинтубировать нельзя. Ее года два как оперировать надо... С пятницы тебя ждет.
А чо бы не попробовать? Мы, авантюристы  отморозки - народ прихотливо-затейливый.
- Здравствуйте, мадам (ой, новое обращение вошло в тренд, интересно, надолго ли?)! Я тот отморозок по которому вы скучали...
Клиентка тоже стыдливо потупила очи долу, из чего я сделал вывод, что не только у меня в тренд вошло новое обращение. 
Короче вписался, проорав операционным. регулирующим поток больных, банальное: "А тепер-р-рь - гор-р-рбатый!"... Самым неприятным было не обеспечение проходимости дыхательных путей - я вместо интубации просто i gel засунул. Тот самый хитрый горб сколиоз сопровождался дислокацией внутренних органов, в том числе и сердца. Надутый при лапароскопии газ сместил сердце еще больше, что вкупе со снижением венозного возврата из-за компрессии нижней полой привело к пизданутию уменьшению сердечного выброса. Тащить до сдутия живота ее пришлось на симпатомиметиках.
- Спасибо, доктор! Дай вам бог здоровья... - Уверенно пробормотала мадам, перелезая после пробуждения на каталку.
- Лучше деньгами, - Подумал я про себя, - Здоровья мне, как недавно установлено в эксперименте in vivo, на 0,633 л продукции шотландских самогонщиков вполне хватает, а больше - уже не хочется...

Пара наркозов в частной конторе пришлись на десерт. Нет, понятно, что лучше 18 наркозов у частников и 2 у государства, но не судьба.
- Алексей Романович, там пацинтку от страха колбасит, может вы с ней поговорите?
- Света, а ты не боишься, что она после того как меня увидит, вообще домой уйдет?
Но идти пришлось. Действительно колбасит. 
- Мадам (вот привязалось!), я вам буду наркоз проводить! Вам страшно?
-Д-да-а...
- А теперь посмотрите на мое доброе и умное лицо. Страх прошел?
- Н-нет... - Но уже улыбается.
- Открою страшную тайну - я его и сам опасаюсь, когда во время бритья в зеркале вижу. А вот бояться не нужно. Слишком мало на свете вещей, которых имеет смысл бояться. - Последнюю фразу я произнес уже серьезно...
Tags: Записки поюзанного врача, Медицина
Subscribe

  • Об осознании честно заработанного...

    Наш герой, увидев мальчика после танцевальной тренировки, мудро изрек, Ну, хоть боксом не занимаешься... А потом вспомнил... Что против мастера…

  • О спецоперациях...

    БАширов перед высадкой в Болгарии. Петров где-то кроется...

  • О смысле жизни...

    Подтянулся 11 раз. Не сильно запыхался. По НФП-87 (наставление по физической подготовке, действовавшее на момент моих госэкзаменов) - это "хорошо"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments