nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Categories:

В Бухенвальде толстых не было...

Меняное дежурство всегда через жопу бывает проблемным. На этот раз подняли в 3. В 3, естественно, AM. На кесарево. В душе ругнулся, на лице изобразил невозмутимость, ибо работа такая. Когда увидел больную - ругнулся еще раз, но лицом не дрогнул, потому как профессионалом числюсь. Индекс массы тела клиентки (коэффициент, характеризующий наличие или отсутствие ожирения и его степень, измеряется в кг на метр квадратный, вычисляется соответственно) пер к 40, а это не много, это очень много. И не по причине беременности. Иголкой в спинномозговой канал я, тем не менее, попал сразу. Анестезия прошла классически. Но все хорошее кончается, закончили и операцию. Время - пятый час, опять-таки АМ. Часок харю приплющить еще успею. Но ее перекладывать надо. А ноги у пациентки после спинальной анестезии работают еще не очень. Вернее вообще не работают. Значит, сама, даже с нашей помощью, не перелезет. Но тут хоть в чем-то повезло - мущщинка-акушор дежурил. Вдвоем-то мы ого-го-го, слона перекантуем. В общем все как обычно: подняли бревнышко и весело понесли крякнули, перебросили, чай не впервой, зря что-ли нас по 6 лет учат.. Но тут эта ... молодая мамаша решила пококетничать:
-Что тяжело? Я кабанчик...
-Насколько я помню зоологию, мэм, кабанчик - это животное-самец.
-А-а-а, ну тогда я кабанИха.
-КабАниха, мэм, - это персонаж пьесы Островского "Гроза". А самка кабана уменьшительно-ласкательно называется свинка...

Поспать не случилось. Меняное дежурство всегда через жопу...
Tags: Былое Медицина
Subscribe

  • О диалогах в операционной - 347...

    - Бля-а!.. - бормочет шеф анестезиологической службы, шевеля контакт соединения провода пульсокиметра с отечественным импортозамещенным монитором. -…

  • О прогулках по лесу...

    Кстати, а дорожки в лесу высохли. Значит к метро и от метро можно идти через лес. Думать, курить, слушать аудиокнигу, наслаждаться одиночеством на…

  • О диалогах в операционной - 346...

    Заканчивается все, даже удаление молочной железы с одномоментной ее пластикой во вторую смену. Зато дежурство повеселее проходит плюс сверхурочные...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment