Top.Mail.Ru
? ?

Полковнику никто не пишет

и по хрену...

Previous Entry Share Flag Next Entry
О диалогах в операционной - 334...
nadie_escribe
- Прочитали. Подписали. Вопросов нет. - Наш герой лениво помахивает согласием на анестезию перед носом осматриваемой пациентки.
- А-а...
- Вы меня не поняли. Это были не вопросы. Это была констатация. - Мрачный демон забытья участливо заглядывает в глаза своей жертве. - Вы же все подписали? Впрочем, подсказываю - впоследствии вы всегда можете сослаться на то, что находились в состоянии сильного эмоционального стресса и поэтому не понимали прочитанное, иногда прокатывает. Вот с банковскими договорами такого, к сожалению и почему-то, не случается...
- Но я хотела бы, чтобы вы...
- Не вы первая. - Иногда, под хорошее настроение, представляющийся "добрым доктором Ганнибалом Лектером" добрый доктор знает про своих пациенток почти все. - Вы хотели сказать, как и чем вам проводить наркоз?
- Да.
- И, если не секрет, откуда у вас такие сакральные знания?
- Я в интернете читала.
- Хотите открою страшную тайну? В интернете про наркоз, да и про другие узкоспециализированные вещи, в открытом доступе для всех пишут идиоты. И для идиотов. Вы в Турцию на олл-инклюзив летали? - после резкой смены темы беседы выполняется незамутненный взгляд в глаза.
- Ну-у... Бывало. И что?
- Рассказывали командиру воздушного судна про сорт топлива, эшелон полета, заход на глиссаду?
- Один раз спросили...
- ... - незамутненный взгляд в глаза становится удивленным и недоверчивым одновременно.
- Правда спросили.
- И куда послал? - удивленный и недоверчивый одновременно взгляд становится оживленным.
- На место... - это, почему-то, было произнесено смущенно.
- Какой воспитанный человек... Ну, теперь вы меня поняли?



  • 1
Требую пропофолу!!!

Который так любил Миша Яковлев. В смысле, Майкл Джексон.

Вот кому смешно, а мне сын однажны, когда я лежал в больнице, прямо накануне операции передал флэшку с фильмами. И одним из них оказался фильм про Африку, французский полевой госпиталь и медсестру Ж.Бинош, возлюбленную Алена Делона (хирурга этого же госпиталя), которая умерла от анафилактического шока, после того, как наступила на мину-лягушку в последний день своей командировки и ее успешно прооперировал Делон.

Господь иногда забавно шутит, слава ему, в тот раз шутка была беззлобной.

Но как умели раньше кино снимать и сюжеты придумывать. Причем, навеняка фильм был снят на деньги какого-нибудь фонда по борьбе с противопехотными минами. Как тут не вспомнить, что К.Лелюшу деньги на рекламу от автоконцерна Форд не помешали снять Мужчину и женщину.

Мне вот таким же образом дали газетки почитать на время полета. Да, летели мы на скотовозе - Ил-76. Это такая бочка с крыльями и скамейками вдоль стен в двухэтажном исполнении. Первая статья на первой странице - сообщение про катастрофу Ил-76 под Ереваном, летевшего на ликвидацию землетрясения.
Ну что, отложил газеты. И достал из тревожного чемодана то самое средство, которое у каждого уважающего себя доктора в те безалкогольные времена наличествовало...

Спасибо. Представил себе эту картину.

Про пилота я тоже представил...

Доброе утро, коллега!
известно, куда посылают :)))
мадам вернулась оттуда отдохнувшей и с магнитиками :)))

Без магнитиков. Но если очень надо - озадачу начальство, изготовят.

Интересуюсь спросить, я вот против спинальной анастезии (не вообще, а чтоб меня этой самой анастезией). Анастезиологи спрашивают почему, потом со мной соглашаются. Я от них слишком многого хотела и сверх много получила?

Я тоже против. За исключением кесарева сечения и нестандартных ситуаций.

Меня тут бабка спрашивает, сколько ей фентанила сделал, что шло, закись или севоран, сколько. Анестезиологом оказалась, работает в 67. Про осмотре скрыла. Молодец.

Эта была не анестезиолог и даже не отягощенная парамедицинскими знаниями (кстати, анестезиолог-то должен знать, что МАК закиси > 100%). И зачем потом это спрашивать?

"Зачем потом это спрашивать" — чтоб было что подружкам рассказать))

"Мне не брому — мне бы рому!"

Ром - это полезный напиток с антиковидным действием. В нем много витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ...

А вакцину от ковида он заменить может?

Должен. Но уровень доказательности II В (мнение эксперта).

осенью 19го с разницей в три недели сдавала своих детей на операции. Сначала мелкую по скорой на "диагностическую апендектомию", оказавшуюся "ещё чуть-чуть и перетонит", потом старшего - уже планово - в алмазова с опухолью щитовидки. Ни один врач никогда до этого не слушал меня так внимательно и не расспрашивал так подробно, как оба анестезиолога. На глупые и не очень вопросы и требования после такого допроса с пристрастием ни сил ни нервов уже не осталось

Мои до допроса еще анкету заполняют. С разными нескромными вопросами. И тем не менее, силы на советы остаются.

анкету мне кажется проще. да нет прочерк. ну и о себе проще, вероятно, чем о детях. видимо потому, что моя медкарта в несколько раз тоньше.

есть хороший, годный стёб.
жаль, не всегда вслух можно...
"свой совет себе посоветуй!!!"

  • 1