nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О диалогах в операционной - 328...

- Алексей Романович, в первую палату зайдите!
- А что там, в первой палате? - дежурный врач поднял голову от комьютера и оглянулся.
- Вы как думаете, что там в первой палате? - ну да, ну да, что там в первой палате? В первой палате у нас красотуля после круговой подтяжки. Именно в отношении нее пластический хирург, человек воспитанный, употребил эпитет "своеобразная", предупреждая анестезиолога, идущего на первый речевой контакт. В отношении нее же анестезиолог, пришедший с первого речевого контакта, употребил несколько иные, более метафоричные определения, подслушанные им в свое время у старшего мичмана-инструктора по водолазной подготовке. Надо заметить, часть народа в операционной в ладоши захлопала. Некоторые даже попросили повторить в конце рабочего дня, чтобы записать...

Да, всегда хорошо знать о причине вызова. В палате наблюдались красотуля со стеклянным взглядом и сложенными на груди ручками как у Ленина в мавзолее и сочувственные взгляды на дежурного врача красотулиных сокамерниц гинекологического происхождения.
- Я умру? - красотуля со стеклянным взглядом и сложенными на груди ручками как у Ленина в мавзолее смогла немного ошарашить дежурного врача.
- А-а... - сочувственные взгляды на дежурного врача красотулиных сокамерниц гинекологического происхождения давали какую-то моральную поддержку. - Мы все умрем... И вообще, жизнь - говно, в конце смерть.

- Романыч, ты как с ней справился? - поинтересовался наутро главный врач Олег Константинович у уже не дежурного врача перед утренним рапо́ртом.
- Таламонал я ее...
Для непричастных поясняю: "таламонал" - это не глагол. Это давно забытый препарат из давно забытой Венгерской Народной Республики, который при некотором знании фармакологии и сейчас в шприце смешать можно из доступных любому анестезиологу компонентов. Практически wunderwaffe...
Tags: Медицинские диалоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments