nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О маленьких радостях в суровой реальности...

"Моя звезда всегда со мной
Моя звезда горит внутри
И говорит мне подожди
Постой чуть-чуть еще немного
Нам предстоит неблизкая дорога
 
Моя звезда звучит в ночи
Ее огонь во мне пылает
Но свет ее не озаряет
Лучи звезды меня не греют
Она ведет меня на крайний север..." (из наушников mp3 плеера)
Продолжаю работать в день в государственном лечебно-профилактическом, да еще и   родовспомогательном учреждении. Иногда и по 32 часа. Чо-то как-то не очень. Пробуждения ужасны. Видимо поистаскался поизносился побывал в употреблении.

Сначала до часа ночи не заснуть. Потом не позже шести утра проснуться. А на работе -  во время т.наз. «сна» еще и слышать, что происходит за каждой из стенок по раздельности – дурная привычка анавроде курения,  хуле. Это действительно, не эксклюзивная одаренность, это – боевой рефлекс, вырабатываемый у большинства подежуривших. В такие хмурые утра (прямо как у «красного графа» получаеццо) наиболее ярко осознаешь, что жизнь, как говорится в широко распространенном бытовом и теперь уже практически народном идиоматическом (не от слова  «идиот», но корень, в хорошем грамматическом смысле этого слова, один) выражении пронеслась мимо, обдав грязью. После первой чашки кофе окружающее немного прихорашивается и начинает радовать, что грязью обдало не тебя одного, ну а после второй и совсем лучшеет, ибо приходит осознание того, что за увлечения (не люблю слова «хобби», хотя работа, по материальной отдаче, напоминает его все больше и больше) надо чем-то платить. Кроме физических, приходится приносить этому злобному молоху отечественного здравоохранения  и материальные жертвы, ибо к частникам-то от души не походишь, а уже начинает формироваться предрождественский поток пациентов. Может в писатели, ну или хотя бы публицисты, податься? Только сразу в гениальные, которые по графе «совесть нации» проходят. Тогда можно молотить любую хуйню, но во-первых, не бесплатно, а во-вторых, ей (хуйне) еще и внимать будут. Широко открыв рот и пуская пузыри умиления. Правда боюсь, что этот путь тоже сложен и тернист, а первая, она же основная, работа выработала жесточайшее отвращение к писанине. Сейчас уже на грани идиосинкразии.

Остается только создание себе маленьких радостей в виде развлечений.
Например, сделать отметку о сдаче в журнале учета пустых ампул, подлежащих предметно-количественному учету, «сдал нах». И расписаться. Интересно, когда заметят?

Или буркнуть по пути на утренний обход палаты интенсивной терапии (которая типа «реанимация»; с каким придыханием прокесаренные барышни сообщают мужьям по телефону, что лежат в палате ре-а-нимации!) в ответ на «Доброе утро!» встречной акушеро-гинекологини:
- С хера ли оно доброе? Так не бывает.
- Что, совсем-совсем?
- Допускаю такую вероятность, но чисто теоретически и только в одном случае…
- Ну-ну… Интересно…
- А вот подняли вы меня в 4 утра на операцию, я голову влево повернул – а там Жанна Фриске лежит.
- Влево-то почему? – Вдруг проявила непонятное любопытство акушеро-гинекологиня.
- Не ищите в направлении скрытого сакрального смысла. Если она будет лежать справа, то через нее перелезать придется…

Или на утреннем рапорте во время монотонного бубнения дежурного акушера:
- Больная… беременность 39-40 недель… сопутствующая патология: хронический уреаплазмоз, хронический ларингит…
Брякнуть вполголоса:
- Догадываюсь о генезе. Ларингит тоже уреаплазменный?…
И получить под с трудом замаскированное хихиканье от начальства:
- Алексей Романович! Вы опять рапорт сорвать хотите?…

Или равлечься философическимим умозаключениями в операционной, пристав к бригаде:
- Альбина Альбертовна, а вы «Ромео и Джульетту» читали?
- Ну-у-у… Да. – Сказала оперирующий доктор, небезосновательно ожидая какой-то подляны (Ибо только что случился продуктивный диалог «Алексей Романович, санитарки опять нет, халат завяжите пожалуйста» - «Я вообще-то женщин больше разоблачать привык, не боитесь спиной поворачиваться?»).
- А лет Джульетте сколько было? 12-13?
- 14 по-моему…
- Не приципиально… А Ромео ее… Того?
- Ну постельных сцен там нет…
- Так того или не того?
- Того… - Грустно согласилась она.
- Так какого хрена молчит ювенальная юстиция!

Или вдруг отреагировать на постанывающую, как в порнографических фильмах, роженицу хоть и оперативным путем, но уже родильницу:
- А чего вы так эротично постанываете? Вам больно? Шьют кожу, вы чувствуете уколы?
- Нет, не уколы… Прикасаются… Неприятно…
- Дорогая моя, давайте полежим спокойно еще 10 минут. Во-первых, приятно я не обещал, я обещал не больно. А во-вторых, если честно, то я теоретически знаю только про одного врача, который приятно делает. Сексопатолог называется.

Вместо морали я родил умозаключение, когда спустился в подвальную какбекурилку (типа запрещено, но все равно курим) и застал там операционную сестру Дину, с которой периодически обмениваемся  впечатлениями о прочитанном («Донцова – это псевдо-Хмелевская для дебилов, чем и обусловлена популярностьь» это оттуда) и рекомендациями по внеклассному чтению .
- А чего это ты тут делаешь?
- Курю… - Грустно сказала Дина.
- А чего трезвая? – Просто так, безо всякого умысла поинтересовался я.
- Так на работе… - Опять грустно сказала Дина.
- Можно подумать нас это когда-то останавливало.
- Так это «когда-то» - Дина немного оживилась. – Да и вы… Только покурить…
- Ну да, ну да… - Вслух задумался я. – Щупальца всеобъемлюще- меркантильно-загнивающего общества потребления задушили в нас куражливое начало духовности. Или стареем…


Tags: Записки поюзанного врача, Литературоведческое, Медицина, Эстетствую
Subscribe

  • О философическом - 116...

    В сдаче из кофейного аппарата выплюнулось случайно обнаруженные 10 иен. Один в один наши 10 рублей. Только по стоимости около ста не менее наших…

  • Об актуальном...

    - Пей противовирусное! - Ну да, ну да... Буду я жене объяснять, что у меня противовирусного полный шкаф и еще не все влезает, потому что все как…

  • Об актуальненьком...

    Кстати, я понял, в чем глобальные проблемы 2020 года. В начале года мыши (ну, даже если и крысы, все равно родственники) какая-то сволочь сожрала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments