nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О диалогах в операционной - 301 (еще актуальных)...

- О! Клавдя! А ты не околела штоле от злобного вируса? - это наш герой выражает неподдельную радость от встречи со старой боевой подругой.
- Не дождетесь, Алексей Романович! Раньше я на вас двести пятьдесят сдам. - Клавдя, хотя и не Shick'ом (по причине его редкой распространенности) брита, но тоже рада. Наверное.
- Алексей Романович, вы что? Зачем Клавочку обижаете? - подала голос гинеколог Светлана Петровна.
- Я ее не обижаю, я за нее радуюсь. Ковидарную страховку получит.
- Да я и не парилась. Хрен я чего получу. - Отозвалась Клавдя. - Терапевт сказала, что ничего не будет. У меня один анализ мазка на ПЦР ложно-положительный, а один сомнительный.
- Ну, да. Оно крякает как утка, плавает, как утка, летает как утка, а тест на беременность как у курицы... Ложно-отрицательного у тебя не было? - наш герой проявляет теоретическую любознательность. - И с кровью что?
- Анализ на иммуноглобулины куда-то делся.
- Клавочка, а что ты молчала?
- Так вы не спрашивали, Светлана Петровна.
- Значит, так. Сдаешь кровь на иммуноглобулины в любой частной лаборатории, и потом с готовым анализом, идешь в ФСС с заявлением о выплате страховки.
- А поскольку ты реконвалесцент, уж извини за выражение, то будут у тебя не только иммуноглобулины G, но и М повышены. Кстати, сколько отбашляют? - наш герой проявляет присущие ему умище и любознательность.
- Шестьдесят восемь тысяч. - Шеф гинекологической службы всегда в курсе законодательных актов в части касающейся.
- Нормально так. В хорошем кабаке можно от души посидеть и на утро останется. - Сразу видно, что Алексей Романович - человек широкой души, видящий перспективу. - И даже на два утра.
- В рюмочной можно и на две тысячи посидеть. - Подал голос ассистент Светланы Петровны.
- Ради посиделок в рюмочной такой геморрой затевать не стоит. Анализы на иммуноглобулины дороже обойдутся. Кстати, когда будешь писать заявление, не забудь указать "Во исполнение Указа Президента Российской Федерации". Знаешь, как в государственных учреждениях политически верных формулировок ссут? - Наш герой снова проявляет присущий ему умище.
- Хрен вам, Алексей Романович, а не кабак. Кредит за два месяца погашу. - Клавдя, человек без фантазии и склонности к разгулу, непреклонна...
Tags: Медицинские диалоги
Subscribe

  • О забыто-историческом - 54...

    И все-таки, когдатошняя принадлежность к силовым ведомствам дает массу преимуществ. Иногда она позволяет извлечь из небытия документы, о которых ты…

  • О забыто-историческом - 53...

    Кстати, непростые взаимоотношения родственников тяжелобольных пациентов с врачами являются древней исторической традицией. "Сейчас мне нужен максимум…

  • О забыто-историческом - 52...

    Кстати, это только я задумался, что прадедушка Солнца Русской Поэзии, которое закатил однофамилец графа Монте-Кристо, был не только абиссино- (или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments