nadie_escribe (nadie_escribe) wrote,
nadie_escribe
nadie_escribe

Category:

О диалогах в операционной - 296...

- А кто знает болезни на "Ю"? - громко, на всю операционную изрёк многомудрый (и заметьте, не "многомудый", а "многомудрый", именно я это предложил) анестезиолог и важно откинулся в своём качающемся кресле.
- Юинга саркома. - Подала голос высунувшая голову из соседней операционной барышня-отличница (кстати, пару раз требовала пару сменить радиопозывной в моих литературных экзерсисах, но хренушки, с чем она и смирилась), неоднократно покушавшаяся на удобное кресло своего начальника, в надежде, что он не заметит. Но он замечает, потому что лично это кресло из кабинета директора клиники спи... э-э-э... пераспределил.
- Молодец, продемонстрировала умище. Хотя, все-таки, саркома Юинга, но зачту. А на кресло не надейся, на диван ещё поменять могу, но не менее. Ещё?
- А-а-а... - ну, да, подзависла. Ей ли конкурировать с седым имперским псом, пока, во всяком случае?
- Ювенильное маточное кровотечение. - Подал голос оперирующий на моем столе главный врач Олег Константинович, закончивший когда-то педиатрический факультет и отработавший несколько лет детским хирургом в неотложке. - И всякие другие Ю-венильные заболевания.
- Молодец, доцента видно по полёту. А ещё?
- Не, Романыч, сложные вопросы задаёшь.
- Юбанутая девушка. Юноша тоже, но в силу специфики клиники, юбанутая девушка актуальнее.
Tags: Медицинские диалоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments